21 июня 19:30 в Саратове +31,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат бизнесмена Ерусланова оценил шансы на его освобождение

Курохтин рассказал, что состояние здоровья его подзащитного ухудшилось

13:15, 31 июля 2018

Осужденный за нападение на полицейских саратовский бизнесмен Алексей Ерусланов по закону должен быть освобожден от отбывания наказания по состоянию здоровья. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал адвокат предпринимателя Александр Курохтин.

Сегодня Курохтин будет участвовать в выездном заседании Ленинского районного суда Саратова в исправительной колонии №33. На нем рассмотрят  ходатайство об освобождении от наказания в связи с болезнью Ерусланова. Речь идет об онкологическом заболевании. Адвокат считает, что шансы освободиться от отбывания наказания в связи с болезнью у бизнесмена есть.

«Закон и позиция Верховного суда РФ однозначна по этому вопросу. Если имеется заболевание, входящее в перечень заболеваний, установленных постановлением правительства №54, то лицо освобождается от отбывания наказания. У Алексея Николаевича заболевание есть, медицинское заключение, подтверждающее это, есть, поэтому по закону он должен быть освобожден. Практика судебная по этому вопросу по всей стране такая: с первой инстанции 90% освобождается, во второй инстанции, если не освободились вдруг в виду неправильного понимания судьями законодательства, освобождаются остальные. Поэтому нас должны освободить», - заявил Александр Курохтин.

Адвокат рассказал, что состояние здоровья его подзащитного ухудшилось.

Напомним, Энгельсский районный суд 12 марта приговорил Ерусланова к 5 годам колонии общего режима за нападение на полицейских. В конце мая прошлого года бизнесмен ехал с супругой в Саратов, неподалеку от поста ДПС у села Шумейка пара начала ссориться. Дежурившие полицейские обратили внимание на скандалившего мужчину и попросили у него документы, так как хотели проверить, не пьян ли он. По версии следствия, Ерусланов стал по этому поводу нецензурно выражаться, а затем ударил одного головой в лицо, а второго – ногой по ноге. Предприниматель был задержан, а позже стал обвиняемым по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти). Бизесмен пытался обжаловать решение суда, но в областной инстанции ему отказали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Ерусланов, Курохтин, суд, освобождение

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

Популярное
наверх