25 мая 09:21 в Саратове +20,3°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

В Саратовской области задержан известный бизнесмен Алексей Ерусланов

Следственным отделом СУ СКР по Энгельсу возбуждено уголовное дело

15:05, 31 мая 2017

В Энгельсе Саратовской области задержан 54-летний мужчина за нападение на сотрудника полиции возле поста ДПС. По информации ИГ «Четвертая Власть», обвиняемым является известный бизнесмен Алексей Ерусланов.

По официальным данным СУ СКР, 28 мая житель Саратова ехал из Энгельса в областной центр, и остановил свой автомобиль «Мерседес» неподалеку от стационарного поста ДПС у села Шумейка. Он выяснял отношения со своей супругой, на этот факт обратили внимание полицейские. Когда стражи порядка подошли, то обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения, поэтому попросили предъявить документы.

Однако шофер неадекватно отреагировал на законное требование полиции и стал грубо и нецензурно оскорблять двоих полицейских. Одного он ударил головой в лицо, а второго – ногой в ногу.

Следственным отделом СУ СКР по Энгельсу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  В настоящее время нападавшему предъявлено обвинение, решается вопрос об аресте. Вменяемая статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до 10 лет.

Как стало известно «4В», перед тем, как сотрудники ДПС надели на Ерусланова наручники, он вызвал своих охранников. Они в достаточно жесткой форме пытались вызволить предпринимателя; конфликт разрешился в рамках закона, хотя ситуация была очень накалена.

Кроме того, сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего друга Алексея Ерусланова, который слишком активно себя вел. Дело в том, что к месту происшествия приехал 39-летний гражданин, которому стал интересен этот скандал, он был в качестве наблюдателя. Между этими двумя мужчинами произошел конфликт, и соратник бизнесмена якобы стал угрожать оппоненту расправой. В результате возбуждено дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

Алексей Ерусланов является президентом группы компаний «Астэк-С», куда входят ЗАО «Детский мир», торговый дом «Центральный» (в здании Крытого рынка) и т.д. Он хорошо известен в криминальных кругах под кличкой «Профессор», а также в качестве бывшего спонсора обкома КПРФ.

Добавим, что в 2008 году его также задерживали под Марксом по подозрению в участии в разборках со стрельбой (вменялось хулиганство). По решению суда Ерусланова тогда арестовали, однако через полгода оправдали и отпустили.

алексей ерусланов, задержание, су скр, уголовное дело, энгельс

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх