19 апреля 09:11 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

В Саратове строительная компания Алексея Ерусланова может стать банкротом

Президент группы компаний Алексей Ерусланов отбывает 5-летний срок в колонии общего режима

11:01, 8 августа 2018

Арбитражный суд Саратовской области может признать строительную организацию ООО «Астэк-Девелопмент» банкротом. Данная компания входит в группу компаний «Астэк-С», президентом которой является Алексей Ерусланов, находящийся сейчас в колонии.

Как сообщили в Арбитражном суде, процедура наблюдения была введена в апреле, временным управляющим тогда утвердили Андрея Маслова (член «Сибирской гильдии антикризисных управляющих»). В настоящее время суд применил правила из главы федерального закона о несостоятельности (банкротстве) не как к обычному юридическому лицу, а как к застройщику. Заявителем является ООО «Саратов-Девелопмент».

«Астэк-Девелопмент» входит в ГК «Астэк-С», который включает в себя «Детский мир», торговый дом «Центральный» (Крытый рынок), «Полиграфия Поволжья», а также фирмы, связанные со строительством и недрами. На сайте «Астэк-Девелопмент» указано, что компания построила дома на перекрестке Рабочей и Аткарской, экодома «Родники» на 5-й Дачной. Недостроенными считаются жилкомплесы «Автодом» на Чернышевского, 55, «Университетский» на Большой Казачьей, 113, а также комплекс таунхаусов «Альпийский Южный склон» (Северный поселок).

Президент группы компаний Алексей Ерусланов отбывает 5-летний срок в колонии общего режима по приговору суда за нападение на полицейских (часть 2 статьи 318 УК РФ). В мае 2017 года в Энгельсском районе, неподалеку от поста ДПС у села Шумейка, Ерусланов скандалил со своей супругой в машине. Подошедшие стражи порядка выяснили, что водитель пьян и попытались задержать его. Однако тот ответил агрессией и ударил полицейских. По некоторым данным, Алексей Ерусланов известен в криминальных кругах под кличкой «Профессор», а также в качестве бывшего спонсора обкома КПРФ.

банкротство, астэк-девелопмент, арбитражный суд, алексей ерусланов, астэк-с, застройщик

В Петровске пьяный полицейский сбил насмерть воспитальницу детсада. Суд дал ему 3 года

В Петровске пьяный полицейский сбил насмерть воспитальницу детсада. Суд дал ему 3 года

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Популярное
наверх