21 января 14:57 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В суде зачитывают изобличающие экс-прокурора Зубакина расшифровки аудиозаписей

В судебном заседании по делу бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина продолжилось исследование письменных доказательств дела

15:25, 2 февраля 2017

В судебном заседании по делу бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина продолжилось исследование письменных доказательств дела.

Дело рассматривается в Энгельсском районном суде.

Гособвинитель Владимир Волошин зачитывает расшифрованные аудио и видеозаписи. В каждом из прочитанных диалогов фигурируют определенные лица, отмеченные как М1 и М2. Точные фамилии, и кому именно принадлежат те или иные фразы, не оглашается. Все озвученные диалоги записаны в 2014 - 2015 году.

В некоторых диалогах есть имя «Семен» (в деле есть Семен Манаширов, брат потерпевшего Ильяга Манаширова), «Виктор Владимирович» (так зовут Логинова, заместителя Зубакина), «Владимир Юрьевич» (возможно, Зубакин), «Илья» (предположительно, Ильяг Манаширов). В том числе ведется речь о каком-то торговом центре, деньги в который согласны были вложить бизнесмены из Израиля.

«Семен, ну ты видишь, как. Я с ним проговорю, что нужно сказать про инвестиции, сейчас идет банкротство, но оно идет к завершению. Люди с Израиля готовы вложить деньги в этот торговый центр. Но если они узнают об уголовном деле…», - зачитал фразу из диалога прокурор.

«Да-да, я понимаю, что репутация», - ответил «Семен».

Несколько раз адвокаты обвиняемого поправляли гособвинителя и просили не пропускать слова и не коверкать окончания. Это, по их мнению, искажает смысл.

«Семен, встреться с Зубакиным. Когда он брал 400 тысяч вместо 800, он сказал, что с бизнесом проблем в Энгельсе у нас не будет», -  говорил некий «Виктор Владимирович».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир зубакин, уголовное дело, взятка, энгельсский районный суд

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Популярное
наверх