22 февраля 11:58 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Новые траты областного бюджета не вызвали каких-либо вопросов у депутатов

Изменения в бюджет никоим образом не повлияют на итоговые цифры по размеру дефицита, подчеркнул министр финансов

11:39, 29 июня 2016

Фото: Диана Бурлаченко

На решение проблем с водоснабжением в Краснокутском районе Саратовской области выделено 30 млн рублей. Решение об этом было принято на очередном заседании регионального парламента.

Поправки в бюджет на текущий год предусматривают включение в доходную часть 601,8 млн рублей федеральных средств на строительство новой школы в поселке Солнечный. Еще 3,1 млн рублей заводится в казну на реализацию мероприятий по программе «Доступная среда» и 0,5 млн рублей на «подготовку управленческих кадров для организаций народного хозяйства».

Законопроектом также учитывается сокращение денег из федеральной казны на софинансирование вложений в объекты госсобственности на сумму 6,3 млн рублей, перечисление 0,9 млн рублей в качестве возврата дебиторской задолженности в федеральный бюджет.

В связи с получением дополнительных налоговых доходов в региональный бюджет на сумму 512,9 млн рублей, средств от продажи единых соцпроездных на сумму 100 млн рублей запланировано погашение кредиторской задолженности, уплату налогов и исполнение судебных решений в размере 135,2 млн рублей. Резервный фонд будет увеличен на 25 млн рублей. Порядка 157,5 млн рублей пойдут на оказание финансовой помощи местным бюджетам, а 92,8 млн рублей – на дотации по обеспечению сбалансированности бюджетов в муниципалитетах.

На поддержку спорта выделено 52,5 млн рублей, еще 30 млн рублей – на мероприятия по подаче воды на сельхознужды. В последнем случае денежные средства запросило министерство сельского хозяйства на пополнение Лебедевского водохранилища, что поможет решить проблему с водоснабжением в Краснокутском районе и еще 7 прилегающих к нему населенных пунктах.

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев подчеркнул, что данные изменения в бюджет никоим образом не повлияют на итоговые цифры по размеру дефицита.

В итоге законопроект был принят в первом и втором чтениях без каких-либо вопросов со стороны депутатов.

изменение бюджета, Александр Выскребенцев, депутаты

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх