12 июля 21:08 в Саратове +30,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Оскандалившийся в «пьяной поездке» экс-министр Выскребенцев трудоустроился в Росстат

В настоящее время, как сообщается на сайте ведомства, Выскребенцев исполняет обязанности директора ФГУПа

09:02, 23 августа 2019

Фото: телеканал «РЕН»

Бывший министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев возглавил ФГУП «Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики» (ГМЦ Росстата). Об этом сообщает федеральное издание «Коммерсант».

На этой должности он сменил бывшего министра экономического развития Башкирии Сергея Новикова. В настоящее время, как сообщается на сайте ведомства, Выскребенцев исполняет обязанности директора ФГУПа.

Напомним, Александр Выскребенцев ранее являлся министром финансов Саратовской области. На этой должности он особенно запомнился «пьяной поездкой» в мае 2018 года с 34-летней чиновницей районной администрации Марией Мищенко. Автомобиль «Сузуки Гранд Витара», за рулем которого находилась нетрезвая женщина, задержали сотрудники ГИБДД. Ее высокопоставленный спутник в это время спал на заднем сиденье. Выяснилось, что внедорожник принадлежал подведомственному учреждению минфина. Фотографии и видеозапись попали в СМИ и стали широко обсуждаться в обществе. Губернатор Валерий Радаев уволил Александра Выскребенцева с поста министра финансов.

В связи с использованием служебного транспорта в личных целях правоохранители организовали проверку. В министерстве якобы пытались замять этот неприятный случай, что привело к возбуждению уголовного дела.

За управление в нетрезвом виде Мищенко оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1,5 года. Однако затем она повторно попалась на таком же нарушении. Экс-чиновнице назначили штраф в размере 100 тысяч рублей,  управлять транспортом ей запретили в течение еще 2 лет.

александр выскребенцев, росстат, валерий радаев, мария мищенко, министерство финансов саратовской области

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх