19 сентября 07:00 в Саратове +12,2°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Попытка замять скандал с «пьяной ездой» министра привела к уголовному делу

Должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство

17:03, 3 июля 2018

В Саратове возбуждено уголовное дело о служебном подлоге. Фигурантом уголовного дела стал Александр Выскребенцев после пьяной поездки на служебном авто. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

«Прокуратура Саратовской области провела проверку по факту незаконного использования имущества государственного учреждения.

Установлено, что 25 мая 2018 года действующий на тот момент министр финансов Саратовской области, находясь в трудовом отпуске, в личных целях использовал автомобиль марки «Сузуки Гранд Витара», принадлежащий государственному автономному учреждению Саратовской области «Центр бюджетных исследований», учредителем которого является региональное министерство финансов. Права управления автомобилем он передал лицу, не состоящему в трудовых отношениях с указанным учреждением. При этом в тот же день на одной из центральных улиц города Саратова автомобиль был остановлен дорожно-патрульной службой. Сотрудники ДПС, обнаружив у водителя признаки алкогольного опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование, от чего последний отказался.

Должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство.

По результатам проверки прокурором губернатору области внесено представление об устранении выявленных нарушений. В период рассмотрения акта прокурорского реагирования министр финансов Саратовской области освобожден от занимаемой должности, директор государственного автономного учреждения за ненадлежащий контроль за сохранностью вверенного имущества привлечен к дисциплинарной ответственности», -поясняет надзорное ведомство.

В ходе проверки должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы. По информации «Четвертой Власти», чиновники двух ведомств пытались подделать документы. Якобы, автомобиль «Сузуки Гранд Витара» ранее был передан в аренду физическому лицу. По данным фактам возбуждено и расследуется уголовное дело о служебном подлоге.   

Напомним, спутница Выскребенцева, чиновница администрации Октябрьского района Мария Мищенко по решению суда за отказ от прохождения медосвидетельствования была оштрафована на 30 тысяч рублей и лишена водительских прав.

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх