14 ноября 06:28 в Саратове −10,0°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Участницу скандала с экс-министром финансов Саратовской области Александром Выскребенцевым суд лишил водительских прав на 1,5 года и оштрафовал на 30 тысяч рублей

09:58, 18 июня 2018

Участницу скандала с экс-министром финансов Саратовской области Александром Выскребенцевым суд лишил водительских прав на 1,5 года и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Такое решение принял сегодня мировой судья  Иван Голубев.

Сама Мария Мищенко, которая сейчас находится в отпуске по уходу за внучкой (рожденной у 15-летней дочери), в суд не явилась.

В начале заседания председательствующий сообщил, что на адрес прописки сотрудницы администрации Октябрьского района Марии Мищенко был отправлен конверт с оповещением о дате заседания. Однако он вернулся из-за окончания срока хранения, но считается, что она извещена.

Голубев зачитал письменные материалы дела. Он рассказал, что 25 мая в 3.15 в Саратове на улице Мичурина был остановлен автомобиль «Сузуки Гранд Витара». За рулем находилась женщина с признаками алкогольного опьянения: запах изо рта, нарушение речи, поведение.

«Мищенко не выполнила законное требование о прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Протокол ею подписан», - сообщил он.

После этого судья удалился в совещательную комнату. Вернувшись оттуда, он признал Марию Мищенко  виновной  по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), назначил штраф в 30 тысяч рублей и лишил водительских прав на 1,5 года.

Напомним, 25 мая в Саратове на улице Мичурина сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль «Сузуки Гранд Витара». У находившейся за рулем 34-летней гражданки имелись все признаки алкогольного опьянения. Дама представилась сотрудником администрации Октябрьского района. Судя по видео, в автомобиле на заднем сиденье спал мужчина, очень похожий на министра финансов региона Александра Выскребенцева, он представился стражам порядка Александром Юрьевичем. По его же словам, автомобиль, на котором он передвигался со спутницей, является служебным. На месте происшествия Мария Мищенко отказалась проходить медосвидетельствование, из-за чего и было возбуждено административное дело.

Позднее Александр Выскребенцев был уволен из правительства Саратовской области.

Кроме того, прокуратура проверяет обстоятельства использования служебного автомобиля во внерабочее время, да еще и с пьяным водителем.

 

александр выскребенцев, мария мищенко, суд

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх