22 октября 22:23 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-министр Выскребенцев не явился на суд по делу бывшего министра Соколова

Бывший министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев, уволившийся после скандала, не может лично явиться на суд

15:08, 22 июня 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

Бывший министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев, уволившийся после скандала, не может лично явиться на суд по делу бывшего министра природных ресурсов региона Дмитрия Соколова. Это выяснилось сегодня, 22 июня, в Кировском райсуде.

Судья Дмитрий Кочетков объявил, что бывший министр финансов области Александр Выскребенцев в данный момент находится в Москве и может дать показания только по видеосвязи. Этот вопрос судья решил рассмотреть позже. Напомним, Выскребенцев ушел из правительства региона вскоре после скандала: 25 мая 2018 года на улице Мичурина стражи порядка остановили иномарку, за ее рулем сидела нетрезвая сотрудница администрации Октябрьского района, а на заднем сиденье спал министр. В настоящее время Выскребенцев трудится в Москве, возглавляет ФГУП «Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики» (ГМЦ Росстата)

Напомним, министра Дмитрия Соколова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, Соколов прекратил деятельность трех лесхозов, чтобы исключить их из реестра юрлиц и списать кредиторскую задолженность по налогам и страховым взносам. В результате бюджет недополучил более 35 млн рублей.

В свою очередь, бывший заместитель Соколова Анатолий Колдаев  в суд явился. На него также было заведено уголовное дело за превышение полномочий.

криминал, дмитрий соколов, александр выскребенцев

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх