11 июля 20:24 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Школа-интернат №2 для глухих прекратила существование

Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 2 прекращает свое существование и присоединяется к школе-интернату №1 города Саратова

17:55, 5 апреля 2016

В Саратове реорганизовали школу-интернат №2 для обучающихся по адаптированным образовательным программам. Соответствующее распоряжение губернатора Валерия Радаева от 4 апреля было опубликовано сегодня на официальном портале.

Напомним, скандал вокруг образовательного учреждения, где обучаются дети с нарушениями слуха, разгорелся после того, как родители воспитанников написали письмо президенту Владимиру Путину. В нем горожане просили сохранить школу, которую намеревалось реорганизовать региональное министерство образования. По мнению некоторых из них, учреждение решили ликвидировать из-за интереса к занимаемому им зданию в центре города. Однако чиновники уверяли, что идея о закрытии появилась исключительно потому, что помещения очень старые и не отвечают требованиям. Еще одним аргументом минобраза стал тот момент, что в старинном сооружении обнаружили «аварийные участки».

Замминистра образования Наталья Жуковская также заявляла, что о реорганизации учреждения речь пока не ведется. Якобы родителям воспитанников просто предложили перевестись в другие учреждения: интернат №1 в Саратове или аналогичную школу в Энгельсе.

Из текста распоряжения главы региона следует, что школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 2 прекращает свое существование и присоединяется к школе-интернату №1 города Саратова.

Организационно-правовые действия по реорганизации учреждений будут проводить министерство образования и комитет по управлению имуществом. Контролировать этот процесс будет зампред областного правительства Михаил Горемыко.

«Финансовое обеспечение государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Саратовской области «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 1 г. Саратова» осуществлять за счет ассигнований областного бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных министерству образования области», - отмечается в документе.

школа для глухих, реорганизация, распоряжение

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх