15 ноября 07:22 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Судьбу здания расселяемой школы для глухих определят в КУИ

Замминистра образования Саратовской области Наталья Жуковская показала, что «вызывает опасения» в школе-интернате №2 для глухих детей

17:51, 10 марта 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Замминистра образования Саратовской области Наталья Жуковская показала, что «вызывает опасения» в школе-интернате №2 для глухих детей. Чиновница провела небольшую экскурсию для сопредседателя регионального штаба ОНФ, сенатора Людмилы Боковой и журналистов.

Замминистра продемонстрировала спальные комнаты, специализированные классы, музыкальный зал и внутренние дворики. На улице она подошла к одной из стен (место, где находятся душевые) и указала на несколько трещин в кирпичной кладке.

«Вот, это именно то, что у нас вызывает опасения», - отметила Жуковская.

После этого она отвела всех в другой двор, где находится площадка для дошколят. Там она показала часть здания, в которой и были найдены признаки аварийности. В этих помещениях занятия не ведутся, уточнила замминистра.

По итогам осмотра Людмила Бокова затруднилась ответить журналистам, как она оценивает состояние школы-интерната, сославшись на то, что такие выводы должны делать специалисты.

Наталья Жуковская поведала, что в настоящее время однозначно говорить о реорганизации школы нельзя, поскольку минобраз просто предложил родителям перевести детей в другие учреждения из-за опасений обрушения здания. На вопрос о том, не связана ли идея ведомства с желанием сократить финансирование, Жуковская заявила, что первым делом они хотят позаботиться о детях, а финансовыми проблемами она не занимается.

В ходе беседы с представителями СМИ замминистра призналась, что пока не может сказать, что же будет в итоге со зданием, в котором находится школа. По ее словам, помещения находятся у министерства в оперативном управлении, а владеет им региональный комитет по управлению имуществом, это ведомство и будет решать дальнейшую судьбу недвижимости в центре города.

«В любом случае, я думаю, что мы будем индивидуально работать со всеми родителями. Я когда разговаривала на родительском собрании, мне показалось, что они меня понимают, но у них остаются какие-то тревоги однозначно. Они требуют гарантий, потому что, мне кажется, что они на самом деле все понимают. Просто сейчас у них такой момент объединения всеобщего и последней какой-то надежды. Хотя, честно говоря, мне кажется, что здесь присутствует ну такой родительский немножко эгоизм и привычки к данному месту. Хотя на самом деле надо посмотреть условия и сказать, что действительно в учреждениях тех лучше и там есть перспективы развития», - подчеркнула Жуковская.

школа для глухих, саратов, реогранизация

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх