11 июля 21:51 в Саратове +25,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В расселяемой школе для глухих есть «аварийные участки»

Сегодня координаторы саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта проводят встречу с родителями и педагогами школы-интерната №2 для глухих детей в Саратове

16:25, 10 марта 2016

Сегодня координаторы саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта проводят встречу с родителями и педагогами школы-интерната №2 для глухих детей в Саратове.
В мероприятии принимают участие сопредседатели штаба Владимир Прозоров и Людмила Бокова, замминистра образования области Наталья Жуковская.

Людмила Бокова в начале встречи заявила, что до этого побывала в школах-интернатах Саратова и Энгельса, куда предполагается перевести учеников школы-интерната №2. При этом сенатор сообщила, что считает обстановку вокруг вопроса о реорганизации учреждения «нагнетаемой».

«Мы вышли с инициативой, потому что у нас на начало года обследована только часть здания. И вот этот технический отчет говорит о том, что у нас есть аварийные участки и есть выводы о стихийных обрушениях», - заявила замминистра образования Наталья Жуковская.

Чиновницу спросили, идет ли речь о помещениях школы, но в ответ она повторила, что исследовалась только «часть помещений».

«Мы говорили с родителями, что у нас очень серьезные опасения вызывает материально-техническая база, потому что возросшие требования Роспотребнадзора не позволяют нам обеспечить нормальное обучение детей.

Мы понимаем, что часть родителей не захочет сменить Саратов на Энгельс. Поэтому нами был предложен интернат №1 в Саратове на Железнодорожной. Но мы говорим родителям, что там исторически сложившаяся практика, что там обучаются дети с тяжелыми дефектами речи. И если вы хотите учиться там, то нам надо время, чтобы обеспечить материально-техническую базу и найти педагогов. В Энгельсе нам не нужно специально готовиться, мы готовы хоть сейчас принять. В Саратове нам нужно подготовиться», - рассказала чиновница.

«У нас все в штатном режиме. Мы готовы перейти в другие школы, но тут вопрос остается за родителями, куда они пойдут. Вот видите, никто из них сегодня не пришел, видимо, не очень хотели», - заявили Боковой педагоги.

интернат для глухих детей, саратов, онф, людмила бокова, реорганизация

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх