15 августа 17:40 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Родителям глухих детей посоветовали заботиться об их безопасности

Зампред областной думы, председатель комитета по социальной политике (фракция «Единая Россия») Татьяна Ерохина считает, что в ситуации с возможной реорганизацией учебного учреждения, приоритетом стал именно аспект безопасности

16:16, 2 марта 2016

Родителям детей, которые посещают школу-интернат №2 в Саратове, посоветовали заботиться об их безопасности.

Зампред областной думы, председатель комитета по социальной политике (фракция «Единая Россия») Татьяна Ерохина считает, что в ситуации с возможной реорганизацией учебного учреждения, приоритетом стал именно этот аспект.

«Самое главное, о чем стоит побеспокоиться родителям воспитанников интерната, - безопасность детей. Если состояние зданий, в которых расположена школа-интернат, близко к аварийному, то мы просто не имеем права оставлять в нем детей, подвергая риску их здоровье и жизнь. Оптимальный вариант, учитывающий пожелания родителей, педагогов и детей обязательно будет найден.

В настоящее время для переноса учреждения министерство образования предложило две площадки: школы-интернаты №1 г. Саратова и №1 г. Энгельса. Родители обеспокоены тем, что эти помещения не оснащены специализированной техникой. Мы подробно изучили ситуацию. Что касается школы-интерната в Энгельсе, то там созданы все условия для обучения детей именно с такими ограничениями по здоровью. В школе-интернате Саратова следует еще доработать этот вопрос, но он решаем. Во-первых, есть возможность перенести оборудование из здания школы-интерната №2. Во-вторых, решение вопроса об оснащении необходимым оборудованием возможно в рамках и областных целевых программ. Поэтому совершенно логично, что уже сейчас начата работа с родителями по созданию вместе с ними к началу нового учебного года оптимальной обстановки для обучения детей.

Еще раз подчеркну: в первую очередь нам необходимо создать все условия, чтобы дети могли учиться в безопасных, удобных и комфортных классах, которые позволят им как получить качественное образование, так и проявить себя», - считает она.

Напомним, минобраз Саратовской области принял решение о реорганизации учебного учреждения и выселения его из зданий на улице Кутякова. Против этого выступили родители воспитанников, которые считают, что школу расформировывают из-за интереса к помещениям в центре города, которые она занимает.

интернат для глухих детей, татьяна ерохина, саратов, саратовская областная дума

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх