13 июля 02:35 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пускать журналистов в школу для глухих не разрешает минобраз

Руководство школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам №2 Саратова не пускает журналистов внутрь без согласия регионального министерства образования

16:36, 4 марта 2016

Руководство школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам №2 Саратова не пускает журналистов внутрь без согласия регионального министерства образования. Это удалось выяснить корреспонденту «Четвертой власти», который предпринял сегодня очередную попытку пообщаться с руководством и побывать внутри здания, откуда собираются расселять детей.

Напомним, с инициативой реорганизовать школу для глухих выступает минобраз, заявляя, что занимаемое учреждением здание на улице Кутякова очень старое и не пригодно для обучения там детей с особенностями развития. Такая позиция не устроила родителей воспитанников, они написали письмо на президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить закрытие образовательной организации. По мнению некоторых из них, школу пытаются реорганизовать из-за «неприкрытого интереса» к недвижимости в центре города. Вчера корреспондент «4В» попытался посетить здание, чтобы увидеть его действительное состояние и пообщаться с руководством. Но этого сделать не удалось, поскольку на месте не оказалось директора или его заместителей, а без них журналистов пускать не решились.

 Сегодня сотруднику издания удалось застать на рабочем месте и.о. директора Елену Менглиеву. Но она отказалась пускать корреспондента «4В», вежливо пояснив, что не может этого сделать без ведома минобраза.

«Мы сейчас без учредителя никого не имеем права пускать в школу», - отметила она.

При этом женщина заверила, что руководство школы открыто к общению со СМИ и даже готово устроить экскурсию по помещениям, а также сказать свое мнение на проблему. Но сделает это только совместно с министерством, которое якобы уже запланировало пресс-выезд в середине марта.

школа для глухих, реорганизация, министерство образования

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх