21 июня 04:11 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Судьбу здания расселяемой школы для глухих определят в КУИ

Замминистра образования Саратовской области Наталья Жуковская показала, что «вызывает опасения» в школе-интернате №2 для глухих детей

17:51, 10 марта 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Замминистра образования Саратовской области Наталья Жуковская показала, что «вызывает опасения» в школе-интернате №2 для глухих детей. Чиновница провела небольшую экскурсию для сопредседателя регионального штаба ОНФ, сенатора Людмилы Боковой и журналистов.

Замминистра продемонстрировала спальные комнаты, специализированные классы, музыкальный зал и внутренние дворики. На улице она подошла к одной из стен (место, где находятся душевые) и указала на несколько трещин в кирпичной кладке.

«Вот, это именно то, что у нас вызывает опасения», - отметила Жуковская.

После этого она отвела всех в другой двор, где находится площадка для дошколят. Там она показала часть здания, в которой и были найдены признаки аварийности. В этих помещениях занятия не ведутся, уточнила замминистра.

По итогам осмотра Людмила Бокова затруднилась ответить журналистам, как она оценивает состояние школы-интерната, сославшись на то, что такие выводы должны делать специалисты.

Наталья Жуковская поведала, что в настоящее время однозначно говорить о реорганизации школы нельзя, поскольку минобраз просто предложил родителям перевести детей в другие учреждения из-за опасений обрушения здания. На вопрос о том, не связана ли идея ведомства с желанием сократить финансирование, Жуковская заявила, что первым делом они хотят позаботиться о детях, а финансовыми проблемами она не занимается.

В ходе беседы с представителями СМИ замминистра призналась, что пока не может сказать, что же будет в итоге со зданием, в котором находится школа. По ее словам, помещения находятся у министерства в оперативном управлении, а владеет им региональный комитет по управлению имуществом, это ведомство и будет решать дальнейшую судьбу недвижимости в центре города.

«В любом случае, я думаю, что мы будем индивидуально работать со всеми родителями. Я когда разговаривала на родительском собрании, мне показалось, что они меня понимают, но у них остаются какие-то тревоги однозначно. Они требуют гарантий, потому что, мне кажется, что они на самом деле все понимают. Просто сейчас у них такой момент объединения всеобщего и последней какой-то надежды. Хотя, честно говоря, мне кажется, что здесь присутствует ну такой родительский немножко эгоизм и привычки к данному месту. Хотя на самом деле надо посмотреть условия и сказать, что действительно в учреждениях тех лучше и там есть перспективы развития», - подчеркнула Жуковская.

школа для глухих, саратов, реогранизация

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх