4 марта 09:52 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр спорта заступился за общественность в конфликте с бизнесменом Цуцкиридзе

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов прокомментировал ситуацию со стадионом «Алмаз»

19:25, 9 марта 2016

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов прокомментировал ситуацию со стадионом «Алмаз» и ФОК «Южный» в Ленинском районе Саратова. Он поддержал общественность, которая возмущена постепенной сменой деятельности спортивных сооружений – вместо них появляются торговые объекты.

Напомним, сегодня там произошел конфликт между общественником Евгением Малявко и хозяином этих объектов Гелой Цуцкиридзе. В частности, бизнесмен в грубой форме требовал покинуть территорию, хотя у члена Общественной палаты области было на это право. Малявко обращал внимание на жалобы по поводу вырубки деревьев, продажи табака близ объектов, где занимаются дети, а также на дым и неприятный запах от дров, которыми отапливается теперь ФОК. Разговор едва не дошел до драки.

«Министерство молодежной политики, спорта и туризма области обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг территории стадиона «Алмаз» и ФОКа «Южный» в Саратове, находящихся в частной собственности. Я поддерживаю инициативу Общественной палаты Саратовской области, которая совершенно справедливо отстаивает интересы жильцов микрорайона ДК «Техстекло» в Ленинском районе», - подчеркнул Абросимов.

По его словам, «и министерство, и общественность заинтересованы, чтобы в городе было больше спортивных объектов и чтобы не допускалось их перепрофилирование».

«В свою очередь министерство готово тесно взаимодействовать с владельцами частных спортивных учреждений. Мы готовы оказывать любую организационно-методическую поддержку им, а также жителям города. Но и частникам необходимо при осуществлении деятельности учитывать потребности жителей», - добавил министр.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гела цуцкиридзе, евгений малявко, общественник, спорт, бизнесмен, стадион, фок, александр абросимов

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Популярное
наверх