28 сентября 08:56 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественник Малявко объяснил, почему не стал драться с Гелой Цуцкиридзе

Отметим, что в ходе рейда на место инспекции приехал местный участковый, который взял показания у свидетелей конфликта предпринимателя и общественника. Впоследствии Малявко отметил, что сотрудник полиции рассказал ему, что на члена ОПы поступило заявление

15:37, 9 марта 2016

Жители ближайших домов к ФОК «Южный», где сегодня с инспекцией побывал член Общественной палаты Саратовской области Евгений Малявко страдают от дровяного отопления спортучреждения. Об этом общественнику рассказала одна из местных жительниц Алена Шпинер.

«Срубили всю аллейку, которая была много лет. И топят дровами. Вонища невыносимая. Они привозят деревянные поддоны, рубят их и ими отапливают.  Запах невыносимый, просто глаза режет», - пожаловалась она представителю ОПы.

Однако представители собственника объекта, предпринимателя Гелы Цуцкиридзе, который встретил сегодня инспекцию в лице общественника и журналистов нецензурной бранью и угрозами, высказали иное мнение.

«Вы не видели, что здесь раньше было. Сейчас здесь все отремонтировали. Люди приходят заниматься спортом», - рассказали представители спортучреждения.

Тем не менее, Малявко не поменял своей позиции относительно деятельности Цуцкиридзе. По его словам, в ходе сегодняшнего рейда было выявлено три проблемных момента: переход на дровяное отопление, которое вызывает мерзкий запах, вырубка деревьев, на месте которых были построены ларьки и продажа табачных изделий прямо у здания ФОКа.

«Сегодня мы провели рейд по стадиону «Алмаз» и ФОКу «Южный». Такой мониторинг мы проводим регулярно. Хороших выводов не представляется возможным сделать. Ситуация ухудшается. Сейчас вся площадка, вместо благоустройства, заставлена контейнерами. Стадион в течение года никак не развивался. Все проекты только на словах. Сейчас все торговые павильоны на территории ФОКа активно строятся. Павильоны стоят на месте вырубленных деревьев. Было ли разрешение на вырубку – надо разбираться. Причем среди прочих стоит киоск по продаже сигарет. Такое соседство со спортивными учреждениями, на мой взгляд, недопустимо», - сказал общественник.

«Мы смотрели сегодня систему отопления ФОКа. Жители жаловались, что во время отопления идет неприятный запах. Мы убедились, что вместо централизованного отопления был установлен котел, который топится дровами. Собственник сказал, что виной тому экономические факторы и так топить дровами у него получается дешевле. Но граждане ни в коем случае не должны страдать. Я считаю, что к работе по развитию спорта, к которой призывал и губернатор, и глава администрации Саратова должны активнее подключиться районная администрация и комитет по физической культуре города», - высказал свое мнение Малявко.

При этом он отметил, что считает прием гостей со стороны собственника объекта Гелы Цуцкиридзе некультурным, однако уверен, что вступать с  ним в конфликт и тем более драку все равно не стоило, поскольку тем самым он опустился бы до его уровня.

«Он этим сам себе хуже сделал. Показал себя с неприглядной стороны. Зачем с ним было вступать в конфликт? Я бы таким образом опустился до уровня человека, позволяющего себе грубые высказывания в адрес малознакомых людей», - отметил Малявко.

Отметим, что в ходе рейда на место инспекции приехал местный участковый, который взял показания у свидетелей конфликта предпринимателя и общественника. Впоследствии Малявко отметил, что сотрудник полиции рассказал ему, что на члена ОПы поступило заявление от Цуцкиридзе, однако на что конкретно тот пожаловался полиции, уточнить не удалось.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Евгений Малявко, Гела Цуцкиридзе, конфликт, фок, стадион, спорт, ларьки, жалоба

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх