25 июня 19:02 в Саратове +27,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бизнесмен Гела Цуцкиридзе набросился с бранью на нежеланную инспекцию

Буквально в первую же минуту проверки к Малявко подошел Цуцкиридзе и в грубой форме потребовал уйти

13:14, 9 марта 2016

Фото: Георгий Балаков

Сегодня председатель комиссии Общественной палаты Саратовской области по спорту и молодежной политики Евгений Малявко проводит инспекционную поездку в ФОК «Южный» на территории Ленинского района и на стадионе «Алмаз», расположенного поблизости. Данные спортивные объекты выкуплены предпринимателем Гелой Цуцкиридзе, который очень недружественно встретил общественников и журналистов.

Как сообщалось ранее, бизнесмен возвел вокруг спортсооружений ларьки, где продаются различные товары, например табачные изделия. Как раз в этом общественник Малявко увидел нарушение законодательства.

Кроме того, комплекс перешел от газового отопления к дровяному. «Я в это не поверил, когда услышал. Попросил перепроверить. Это же каменный век – топиться дровами!», - возмутился Евгений Малявко.

Однако спокойно провести инспекцию не удалось. Буквально в первую же минуту проверки к нему подошел Цуцкиридзе и в грубой форме потребовал уйти. На это член Общественной палаты вежливо ответил, что не нарушает закон. Но на это бизнесмен прокричал: «Я же к тебе домой не хожу!», а потом обрушил на общественника шквал нецензурной брани. При этом фразы сопровождались толканиями животом, но до драки с Малявко это не дошло.

После просьбы Евгения Малявко вести себя более сдержанно и культурно, Гела Цуцкиридзе употребил слово «чмошник» и заявил: «Ты депутатом никогда не станешь все равно». На это член ОПы лишь сказал, что и не собирается избираться в думу.

После этого гнев коммерсанта переключился на одного из журналистов. В частности, Цуцкиридзе пообещал засунуть камеру представителю СМИ куда подальше в очень грубой форме.

Общественники и журналисты все же продолжили путь и обошли здание ФОКа, где обнаружили постройку нового объекта, примыкающего к комплексу. Рабочие пояснили корреспонденту «Четвертой власти», что на этом месте планируется сделать автомойку.

Помимо прочего, местные жители пожаловались на дым и неприятный запах от дров. Кроме того, при строительстве ларьков были вырублены деревья – тополя, которым насчитывалось по 40 лет.

Пока гости коммерсанта гуляли по территории, по нажатию тревожной кнопки прибыли сотрудники ГБР (группа быстрого реагирования). Один из них в каске попросил предъявить документы. Когда Малявко предъявил свое удостоверение члена ОПы, тот убедился, что общественник действует в рамках закона. Но уезжать представители ГБР не стали, а просто сопровождали инспекцию, не вмешиваясь в ее работу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гела цуцкиридзе, евгений малявко, общественник, спорт, бизнесмен, оскорбления, стадион, фок

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх