7 мая 02:44 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Деятельность ФОК «Южный» остановлена после внеплановой проверки

В физкультурно-оздоровительном комплексе провели внеплановую проверку, которую согласовала природоохранная прокуратура

08:15, 29 марта 2016

В Ленинском районе Саратова приостановлена деятельность ООО «Южный» (ФОК «Южный»), расположенного на улице Ломоносова, 20 (микрорайон Техстекло). Об этом информирует министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в физкультурно-оздоровительном комплексе провели внеплановую проверку, которую согласовала природоохранная прокуратура. В результате было выявлено нарушение требований в области охраны атмосферного воздуха. По сведениям министерства, речь идет о выбросе вредных  веществ в атмосферного воздуха без специального разрешения.

Напомним, в ходе рейда члену Общественной палаты области Евгению Малявко жаловались местные жители на задымление. Причиной загрязнения воздуха явилось дровяное отопление, к которому недавно пришло руководство ФОКа, отказавшись от газа. В итоге продукты горения стали поводом для разбирательств.

По факту экологических нарушений в отношении юридического лица был составлен административный протокол по части 1 статьи 8.21 КоАП (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Вчера по решению суда деятельность ООО приостановлена на 90 суток.

Ранее сообщалось, что власть и местные жители ведут борьбу за сохранение доступности ФОКа «Южный» и стадиона «Алмаз». Однако пока там стали появляться торговые павильоны, в которых, ко всему прочему, продают табачные изделия (и это рядом со спортобъектом, где занимаются дети). Пока ситуация такова, что конфликт с бизнесменом Гелой Цуцкиридзе по этому поводу лишь накаляется, причем дошло едва ли не до драки с Евгением Малявко. После этого возле ФОКа проходила акция протеста против построенных там ларьков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

министерство природных ресурсов, экология, фок южный, ленинский район, суд, гела цуцкиридзе

оставить комментарий
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх