30 ноября 21:44 в Саратове −6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Смерть ребенка. В Липовском МО обычны долгие поездки «скорой»

7-летний мальчик был госпитализирован, однако путь в карете скорой оказался слишком длительным, и он умер

16:03, 12 февраля 2016

Практика долгих поездок скорой помощи для Марксовского района Саратовской области, в частности, для села Липовка, не является чем-то необычным. Об этом сообщил «Четвертой власти» глава Липовского муниципального образования Сергей Белов, комментируя трагедию.

Напомним, 7-летний мальчик был госпитализирован 23 января, однако путь в карете «скорой помощи» оказался слишком длительным. Прежде чем доставить умирающего ребенка в районную больницу, фельдшер решила заехать еще по двум вызовам. В итоге добраться до больницы удалось лишь через 3 часа, а еще через 3 часа он умер. Причин гибели называется несколько: отек головного мозга, вирусная пневмония неуточненная и ротавирусная инфекция.

Глава Липовского МО Сергей Белов отметил, что пока все подробности он не выяснял. «Неля (мать умершего мальчика Наиля Володина, - ред.) сама еще в больнице», - сообщил Белов. По его словам, скорее всего это связано со стрессом.

С правоохранителями и главврачом районной больницы он еще не общался. «Хочу мнение матери услышать, потом будем общаться. Пока не говорил, человек болеет. Еще и неудобно, скажем так, по живому резать. Она чуть вспомнит, и хоп – в больнице», - сказал собеседник «4В».

Сергей Белов описал ситуацию, как он знает: «Ребенку стало плохо, они его повезли. То на один вызов заехали, то на другой. Это по словам матери. Если от Липовки до Маркса 30-40 минут лететь на скорой, а они ехали 3 часа».

По его сведениям, Наиля Володина живет без мужа – он умер 4 года назад, с ней болеющая мать. Кроме умершего Трофима, у нее сын, поступивший в институт, и дочь, вышедшая замуж. «Она у нас в библиотеке работала. Мы тесно общаемся», - добавил Белов.

«И материально, и морально поддержали. Кто сколько мог, складывались, я отдельно давал. Я думаю, мы ее не бросим», - подчеркнул глава МО.

Сергей Николаевич заметил, что долгий приезд скорой у них считается обычным. Он предположил, что в случае ДТП «они летят», а здесь «может, подумали, что ничего-ничего, вот и случилось ничего».

наиля володина, марксовский район, скорая помощь, сергей белов, липовка, умер мальчик

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх