25 января 07:08 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Инвалид-колясочник не смог попасть на саратовский рынок

Сегодня в Саратове активисты регионального штаба ОНФ проводят рейд по оценке доступности социальных объектов для инвалидов. Возглавила мероприятие сенатор Людмила Бокова

14:59, 10 ноября 2015

Сегодня в Саратове активисты регионального штаба ОНФ проводят рейд по оценке доступности социальных объектов для инвалидов. Возглавила мероприятие сенатор Людмила Бокова.

Пунктом проверки стал двухэтажный рынок «Арига» на пересечении улиц Чапаева и Бахметьевская. Для того, чтобы лица с ограниченными возможностями могли попасть в рынок у входа установлен бетонный съезд на тротуар длиной около 30 см. «Фронтовики» обратили внимание, что он находится в плохом состоянии, поскольку уже начинает рассыпаться. «Просто кусок бетона. Он есть, но качество его отвратительное», - заметил один из них.

Проверяющие выявили, что бетонный съезд не соответствует необходимым требованиям. Один из участников рейда, инвалид-колясочник Константин Березин, решил испытать это сооружение и попытался на него заехать. Однако это не увенчалось успехом, коляска сразу же встала на дыбы и едва не опрокинулась. «Все. Уже ничего не получается. Этот пандус непроходим», - заявил Березин.
Он также подчеркнул, что по нормативу угол наклона нормального спуска с тротуара не должен превышать 5-7 градусов, чтобы человек в коляске мог спокойно на него заехать.

После этого активисты ОНФ решили проверить, работает ли у входа в рынок кнопка вызова персонала для того, чтобы инвалид мог обратиться за помощью к сотрудникам заведения. Они несколько раз нажали на нее, но никто не вышел. Спустя 15 минут один из проверяющих зашел в рынок, чтобы выяснить, почему никто не реагирует на сигнал. Ему пояснили, что для этого нужно пройти в здание со двора, найти там администратора, который позвонит работникам, а они уже выйдут на улицу, чтобы помочь инвалиду.

Чуть позже к активистам ОНФ вышла администратор рынка. Женщина рассказала, кнопка вызова «правильно работает». «Просто у нас не было такой ситуации последние 2-3 месяца, и все расслабились», - пояснила работник рынка. Администратор заверила Людмилу Бокову, что обязательно проведет с охранниками рынка профилактическую беседу, чтобы подобные ситуации не повторялись.

онф, людмила бокова, доступная среда, пандус, инвалиды

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх