24 сентября 16:14 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове нашли аварийно-опасную разметку на дорогах

На 3-й Дачной глава регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров обратил внимание на частичное отсутствие разметки на широкой и оживленной дороге перед зданием дворца культуры

11:50, 19 августа 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

В Саратове разметка рядом с ДК «Россия» провоцирует аварийные ситуации. К такому выводу пришли эксперты ОНФ. Общественники провели совместный рейд с прокуратурой и ГИБДД, посвященный безопасности дорожного движения.

На 3-й Дачной глава регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров обратил внимание на частичное отсутствие разметки на широкой и оживленной дороге перед зданием дворца культуры. Там, где она присутствует, она имеет бледный цвет и на солнце может быть незаметна для водителей.

«Это типичная проблема больших таких развязок в городе Саратове. Любой перекресток с окружным, т-образным, треугольным движением, которые являются по сути достаточно опасными, они без разметочной части», - сказал Сергей Шаров.

На это представитель дорожного комитета администрации Саратова заявил, что по паспорту на дороге должны присутствовать и знаки, и дорожная разметка, но здесь возникает вопрос к подрядчику.

«В паспорте дороги все есть, почему это не нанесли - вопрос десятый. И надо спрашивать с тех, кто не наносил», - ответил на критику ведущий специалист комитета Сергей Елисеев.

Стоит отметить, что представители подрядчика на рейде отсутствовали.

Также под критику общественников попало кольцо на улице Буровой. По словам Шарова, разметка в этом районе «превратилась в грязь», поэтому водители ездят в «хаотичном порядке». На самом кольце отсутствуют знаки пешеходного перехода. Из-за этого местные жители перебегают широкую дорогу в случайных местах.

«Это абсолютно типичный Саратов», - отметил Сергей Шаров.

Кроме того, он заявил, что даже на новых дорогах в Саратове разметка часто отсутствует или ее плохо видно. По итогам рейда общественники напишут письмо мэру Михаилу Исаеву и, в зависимости от ответа, будут обращаться в прокуратуру.

Главной проблемой Сергей Шаров считает проведение конкурсов на нанесение дорожной разметки. По его словам, последний аукцион был с изначальной ценой контракта в 11 млн, но подрядчик его выиграл за 7 млн. Этим эксперт объяснил, почему на дорожной разметке в Саратове так сильно экономят.

ремонт дорог, разметка, онф, сергей шаров, ленинский район

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

Популярное
наверх