17 апреля 12:17 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове нашли аварийно-опасную разметку на дорогах

На 3-й Дачной глава регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров обратил внимание на частичное отсутствие разметки на широкой и оживленной дороге перед зданием дворца культуры

11:50, 19 августа 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

В Саратове разметка рядом с ДК «Россия» провоцирует аварийные ситуации. К такому выводу пришли эксперты ОНФ. Общественники провели совместный рейд с прокуратурой и ГИБДД, посвященный безопасности дорожного движения.

На 3-й Дачной глава регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров обратил внимание на частичное отсутствие разметки на широкой и оживленной дороге перед зданием дворца культуры. Там, где она присутствует, она имеет бледный цвет и на солнце может быть незаметна для водителей.

«Это типичная проблема больших таких развязок в городе Саратове. Любой перекресток с окружным, т-образным, треугольным движением, которые являются по сути достаточно опасными, они без разметочной части», - сказал Сергей Шаров.

На это представитель дорожного комитета администрации Саратова заявил, что по паспорту на дороге должны присутствовать и знаки, и дорожная разметка, но здесь возникает вопрос к подрядчику.

«В паспорте дороги все есть, почему это не нанесли - вопрос десятый. И надо спрашивать с тех, кто не наносил», - ответил на критику ведущий специалист комитета Сергей Елисеев.

Стоит отметить, что представители подрядчика на рейде отсутствовали.

Также под критику общественников попало кольцо на улице Буровой. По словам Шарова, разметка в этом районе «превратилась в грязь», поэтому водители ездят в «хаотичном порядке». На самом кольце отсутствуют знаки пешеходного перехода. Из-за этого местные жители перебегают широкую дорогу в случайных местах.

«Это абсолютно типичный Саратов», - отметил Сергей Шаров.

Кроме того, он заявил, что даже на новых дорогах в Саратове разметка часто отсутствует или ее плохо видно. По итогам рейда общественники напишут письмо мэру Михаилу Исаеву и, в зависимости от ответа, будут обращаться в прокуратуру.

Главной проблемой Сергей Шаров считает проведение конкурсов на нанесение дорожной разметки. По его словам, последний аукцион был с изначальной ценой контракта в 11 млн, но подрядчик его выиграл за 7 млн. Этим эксперт объяснил, почему на дорожной разметке в Саратове так сильно экономят.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, разметка, онф, сергей шаров, ленинский район

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх