30 ноября 19:30 в Саратове +6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гендиректор ООО «Гольфстрим» стал подозреваемым по делу о гибели 4 жильцов

В Кировском районе Саратова возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Гольфстрим» по факту гибели 4 человек в доме на улице Ароновой

18:52, 30 октября 2015

В Кировском районе Саратова возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Гольфстрим» по факту гибели 4 человек в доме на улице Ароновой. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, с декабря 2014 года по апрель 2015 года генеральный директор ООО «Гольфстрим» в нарушение договора на обслуживание многоквартирного дома по улице Ароновой г. Саратова, заключенного со СПЭК «Ароновой 8», взимая плату с жильцов дома за обслуживание жилого фонда, не исполнил условия договора.

В том числе директор не выполнил услуги по техническому обслуживанию общих коммуникаций дома, очистки дымохода. Это привело к его засору и скоплению угарного газа от работающего оборудования в одной из квартир дома. В результате погибли 4 человека, в том числе ребенок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, 27 апреля в одной из квартир дома №8 на улице Аронова были обнаружены четверо погибших от угарного газа саратовцев. Скончались две женщины 25-ти и 46-ти лет, 49-летний мужчина и 3-х летний ребенок.  Еще четверо были госпитализированы с отравлением в лечебные учреждения.

О деятельности управляющей компании «Гольфстрим» и ее руководителях вы можете прочитать в публикациях «Четвертой власти»:

В осаде «Гольфстрима»
Операция «Гольфстрим»
Саратов унесет «Гольфстримом»?
Убежать от «Гольфстрима»
Осторожно, к вам идет «ПНКБ»



 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гольфстрим, управляющая компания, утечка газа, уголовное дело, прокуратура, генеральный директор

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх