28 сентября 15:09 в Саратове +7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отравление газом на Ароновой. Родственники погибших отсудили у УК 400 тысяч

ООО «Гольфстрим», как юридическое лицо, ненадлежащим образом оказывало услуги гражданам, проживающим в жилом доме, что повлекло смерть людей

10:00, 22 февраля 2017

Родственники погибшей от отравления газом семьи в доме на Ароновой в Кировском районе Саратова взыскали с управляющей компании моральный ущерб. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в апреле 2015 года в доме №8 по улице Ароновой от отравления угарным газом скончались 4 человека (48-летний мужчина и его 45-летняя жена, а также их 26-летняя дочь и 3-летний внук). Причиной скопления критического уровня опасного вещества стало засорение дымохода и вентиляционного канала в жилом помещении.

При этом услуги по содержанию и ремонту общего имущества дома осуществляла компания ООО «Гольфстрим». Ее гендиректор Матвей Смирнов, нарушая договор на оказание услуг, брал плату с жильцов за техобслуживание дома, в том числе и содержание инженерных коммуникаций, но на деле очистка дымоходов не выполнялась. Эти действия в результате и привели к трагическому событию. В мае прошлого года Смирнова осудили на 6 лет колонии общего режима по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Теперь в суд с гражданским иском обратились родственники хозяйки квартиры. Истцу, который потребовал возместить моральный вред, она являлась родной сестрой.

«ООО «Гольфстрим», как юридическое лицо, ненадлежащим образом оказывало услуги гражданам, проживающим в жилом доме, что повлекло смерть людей. Суд, учитывая заключение прокурора, взыскал с ООО «Гольфстрим» в пользу истца  компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей», - пояснили в надзорном ведомстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, отравление газом, гибель людей, суд, моральный вред, гольфстрим

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев потребовал от «Т Плюс» завершить ремонтные работы на улицах Саратова до 10 октября

Радаев потребовал от «Т Плюс» завершить ремонтные работы на улицах Саратова до 10 октября

Популярное
наверх