17 января 01:31 в Саратове −12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отравление газом на Ароновой. Родственники погибших отсудили у УК 400 тысяч

ООО «Гольфстрим», как юридическое лицо, ненадлежащим образом оказывало услуги гражданам, проживающим в жилом доме, что повлекло смерть людей

10:00, 22 февраля 2017

Родственники погибшей от отравления газом семьи в доме на Ароновой в Кировском районе Саратова взыскали с управляющей компании моральный ущерб. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в апреле 2015 года в доме №8 по улице Ароновой от отравления угарным газом скончались 4 человека (48-летний мужчина и его 45-летняя жена, а также их 26-летняя дочь и 3-летний внук). Причиной скопления критического уровня опасного вещества стало засорение дымохода и вентиляционного канала в жилом помещении.

При этом услуги по содержанию и ремонту общего имущества дома осуществляла компания ООО «Гольфстрим». Ее гендиректор Матвей Смирнов, нарушая договор на оказание услуг, брал плату с жильцов за техобслуживание дома, в том числе и содержание инженерных коммуникаций, но на деле очистка дымоходов не выполнялась. Эти действия в результате и привели к трагическому событию. В мае прошлого года Смирнова осудили на 6 лет колонии общего режима по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Теперь в суд с гражданским иском обратились родственники хозяйки квартиры. Истцу, который потребовал возместить моральный вред, она являлась родной сестрой.

«ООО «Гольфстрим», как юридическое лицо, ненадлежащим образом оказывало услуги гражданам, проживающим в жилом доме, что повлекло смерть людей. Суд, учитывая заключение прокурора, взыскал с ООО «Гольфстрим» в пользу истца  компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей», - пояснили в надзорном ведомстве.

саратов, отравление газом, гибель людей, суд, моральный вред, гольфстрим

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх