26 сентября 19:01 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главу управляющей компании посадили на 6 лет за гибель 4-х человек

Только что Кировский районный суд Саратова вынес приговор 38-летнему гендиректору управляющей компании ООО «Гольфстрим» Матвею Смирнову

16:28, 27 мая 2016

Только что Кировский районный суд Саратова вынес приговор 38-летнему гендиректору управляющей компании ООО «Гольфстрим» Матвею Смирнову, который стал виновником гибели четырех человек.

По версии сотрудников СУ СКР, с декабря 2014 года по апрель 2015 года гендиректор «Гольфстрима» нарушил договор на обслуживание многоквартирного дома № 8 по улице Ароновой. То есть он брал плату с жильцов дома, но услуги по техническому обслуживанию общих коммуникаций дома не выполнял. В частности, организация не чистила дымоход.

Данное обстоятельство привело к засору дымохода и скоплению угарного газа от оборудования в одной из квартир. В результате 27 апреля 2015 года в квартире на 1-м этаже были обнаружены тела 4-х человек: 48-летнего мужчины, его 45-летней супруги, их 25-летней дочери и ее 3-летнего сына.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Суд признал Смирнова виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено в течение 2-х лет заниматься деятельностью в сфере обслуживания и эксплуатации жилых и нежилых помещений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

улица ароновой, гольфстрим, погибли люди, отравление газом, управляющая компания, кировский район, су скр

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх