23 апреля 12:33 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава райадминистрации оплачивала поставки продуктов фирмам своей сестры

Установлено, что учредитель ООО «Престиж» и ООО «Кооператор» и глава администрации Ершовского муниципального района являются родными сестрами

13:14, 5 августа 2015

Глава администрации Ершовского района администрации обеспечивала безусловную и первоочередную оплату денежных средств за оказанные услуги организациям, учредителями которых являлась близкая родственница, в ущерб другим поставщикам. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.

Напомним, о преимуществах, которые предоставляла фирмам своей сестры руководитель района Светлана Зубрицкая, «Четвертой власти» в начале года рассказал начальник управления образования Алексей Монченко, которого чиновница вскоре уволила.

Как сообщает надзорное ведомство, прокуратурой Ершовского района было установлено, что образовательные учреждения муниципалитета в 2014 - 2015 годах заключили с коммерческими организациями ООО «Престиж», ООО «Кооператор» и индивидуальным предпринимателем договоры на поставку продуктов питания.

Также установлено, что учредитель ООО «Престиж» и ООО «Кооператор» и глава администрации Ершовского муниципального района являются родными сестрами.

За весь период исполнения договорных обязательств предпочтение по оплате поставленных товаров администрацией района отдавалось «Престижу» и «Кооператору», в результате чего, задолженность по оплате оказанных услуг перед названными организациями не превышала 350 тысяч рублей, денежные средства им выплачивались в первоочередном порядке.
По состоянию на 26 июня 2015 года у администрации муниципального района перед ООО «Престиж» имелась дебиторская задолженность в размере 375 108 рублей, а перед ООО «Кооператор» - 66 161 рублей за поставку в образовательные учреждения продуктов питания. При этом, у администрации перед индивидуальным предпринимателем имелась дебиторская задолженность в размере более млн рублей.

Прокуратура пришла к выводу, что глава администрации района обеспечивала безусловную и первоочередную оплату денежных средств ООО «Престиж» и ООО «Кооператор» за оказанные ими услуги в ущерб другим поставщикам.

По данному факту главе Ершовского муниципального района прокурором района внесено представление об устранении конфликта интересов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ершовский район, прокуратура, светлана зубрицкая, глава администрации, поставка продуктов

оставить комментарий
Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх