26 мая 21:22 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области вводится карантин в Самойловском районе, снимается - в Ершовском

О более серьезных послаблениях пока речи не идет. Мы строго следуем предписаниям федерального центра и Роспотребнадзора

19:11, 15 мая 2020

В Саратовской области вводится карантин в Самойловском районе, снимается в Ершовском. Об этом сегодня, 15 мая, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона.

В начале выступления глава региона напомнил, что удалось договориться с энергетиками о переносе опрессовок на начало июня, так как массовые отключения вызвали негативный общественный резонанс.

«Летние температуры в какой-то степени сгладят жителям временные бытовые неудобства. А сейчас, когда прохладно, создавать людям дискомфорт было бы неправильно», - сказал Радаев.

Затем он перешел к повестке заседания. Губернатор напомнил, что неделя после майских праздников сопровождалась шагами по смягчению ограничений. Возобновлением работы промышленных предприятий области и введением отдельных разрешительных мер для граждан, находящихся на самоизоляции.

«О более серьезных послаблениях пока речи не идет. Мы строго следуем предписаниям федерального центра и Роспотребнадзора. Ситуация с распространением инфекции в стране остается напряженной. Наш регион не входит в число территорий с наиболее высоким уровнем распространения инфекции. Задача - сдержать рост и выйти на снижение», - заявил Валерий Радаев.

Он добавил, что в Саратовской области во всех муниципалитетах зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. На карантине - Краснокутский район.

«Согласно предписанию Роспотребнадзора вводим карантинный режим в Самойловском и снимаем в Ершовском районе. Сейчас в области действует масочный режим. Но о повсеместном использовании средств защиты пока, к сожалению, говорить не приходится. Прежде всего, в общественном транспорте. Значит, информирование населения недостаточное», - заключил губернатор.

коронавирус, радаев, карантин, ершовский район, самойловский район

оставить комментарий
Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Популярное
наверх