30 июля 08:17 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СУ СК не получил материалы по смертельному ДТП с участием судьи

«Пока к нам ничего не поступало, пока проверку не проводим. Больше без комментариев», - подчеркнул Георгица

16:12, 4 августа 2015

Следственный отдел СУ СКР по Балакову Саратовской области не получил материалы проверки по факту смертельного ДТП с участием судьи областного суда Константином Бондарчуком. Об этом заявил «Четвертой власти» руководитель этого отдела Роман Георгица.

«Пока к нам ничего не поступало, пока проверку не проводим. Больше без комментариев», - подчеркнул он.

Согласно официальной версии, озвученной в УГИБДД, 1 августа около 18.55 произошло столкновение автомобилей «ВАЗ-2105» и «Тойота Лэнд Крузер». Предварительно автоинспекторы установили, что «Лэнд Крузер» ехал по улице Факел Социализма левым краем, а с правого ряда налево поворачивала «пятерка». В итоге внедорожник врезался в водительскую часть легковушки. От полученных травм 32-летний водитель «ВАЗа» скончался через 2 дня в больнице.

Позднее выяснилось, что за рулем «Тойоты» с госномерами «777» находился судья Саратовского областного суда Константин Бондарчук, в прошлом лучший судья в районах области (тогда он работал в Балакове). Данный факт подтвердила «Четвертой власти» пресс-секретарь облсуда Ирина Белякова.

Сам Бондарчук не спешит с комментариями. Местным СМИ он сказал о расследовании, «которое даст объективную оценку всему, что произошло». При этом судья выразил соболезнования родным и близким погибшего. В настоящее время Константин Бондарчук продолжает свою трудовую деятельность.

Тем временем, есть информация, что сейчас изучается запись с камеры видеорегистратора, установленного на машине судьи. При этом ряд очевидцев в социальных сетях заявляют, что находились рядом на момент ДТП и видели происходившее. Якобы «Тойота» ехала по встречной полосе, а не по левому краю. Подтверждаются ли данные сведения в записи, неизвестно.

В пресс-службе СУ СК пояснили, что действительно судья, из-за того что он спецсубъект, может стать фигурантом проверки их органа. Однако для этого нужно иметь признаки вины Бондарчука. Если он будет считаться не виновным, а «жертвой» обстоятельств, то Следственный комитет этим делом заниматься не будет, а судья окажется обычным физическим лицом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

константин бондарчук, тойота лэнд крузер, судья, дтп, погиб человек, ваз-2105, балаково, су скр

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх