19 января 08:33 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд отказал в привлечении пенсионера-экстремиста к обязательным работам

Саратовец в 2013 году был признан виновным в разжигании межнациональной розни, ему назначили выплату штрафа – 25 тысяч рублей. Судебные приставы, не сумев взыскать денежные средства, вышли с иском о замене штрафа на обязательные работы.

16:56, 22 мая 2015

Вчера Заводской районный суд Саратова отказал службе судебных приставов в иске к пенсионеру Юрию Кутузову об отправке его на обязательные работы. Судья Руслан Айсанов счел аргументы истцов несостоятельными. 

Напомним, саратовец в 2013 году был признан виновным в разжигании межнациональной розни, ему назначили выплату штрафа – 25 тысяч рублей. Судебные приставы, не сумев взыскать денежные средства, вышли с иском о замене штрафа на обязательные работы.

«Судья отказал в иске приставам, - рассказал ИГ «Четвертая власть» Юрий Кутузов. – Теперь я буду налаживать связь с межрайонными приставами, и они будут снимать у меня со счета эти деньги. Я только не пойму, почему они сразу этого не сделали? Зачем нужен был суд? Они замордовали всех – то в Ленинском суде дело рассматривалось, то в Заводском. Я не вижу логики в их действиях. Я два раза сказал – у меня нет никакого ни уклонения от этого штрафа».

В Заводском райсуде в декабре прошлого года Кутузову заочно заменили штраф 200 часами обязательных работ. Но областной суд отменил это решение, так как 73-летнего пенсионера лишили права на защиту, и отправил дело на новое рассмотрение.  

 

заводской районный суд, руслан айсанов, пенсионер, экстремист, юрий кутузов

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх