30 ноября 18:58 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор Бокова напомнила врачам об экономике и санкциях

Сопредседателя реготделения ОНФ, сенатора Людмилу Бокову попросили «выйти на Госдуму» и изменить федеральное законодательство

16:56, 15 мая 2015

Сопредседателя реготделения ОНФ, сенатора Людмилу Бокову попросили «выйти на Госдуму» и изменить федеральное законодательство. Такая просьба прозвучала сегодня на заседании круглого стола по итогам рейда фронтовиков по учреждениям здравоохранения Саратова.

Сначала министр здравоохранения Алексей Данилов напомнил, что все главврачи больниц, которые они сегодня посетили, поднимали одну и ту же проблему – сегодня лечебные учреждения на средства ТФОМС могут покупать оборудование стоимостью не дороже 100 тыс. руб.

«Они обращались с вопросами относительно приобретения дорогостоящего оборудования. Действительно, в течение программы модернизации здравоохранения в медучреждения области поступило огромное количество дорогостоящей, высококачественной медицинской техники. Но мы понимаем, что всю свою потребность в рамках модернизации удовлетворить не смогли, необходимо и сегодня возобновить эти закупки. Мы понимаем и другое – поставленное оборудование имеет срок эксплуатации, имеет износ и завтра надо думать о поставке нового оборудования» - заявил министр.

Директор регионального ТФОМС Андрей Саухин поддержал его.

«Врачи просто кричат от нужды в оборудовании, - заявил он. – Это тот случай, когда без выбивания денег из федерального бюджета мы могли бы справиться собственными силами. Может быть, вы с помощью своих возможностей в Совете Федерации путем работы с Госдумой могли бы изменить эту поправку в законе – всего лишь достаточно из этого закона убрать ограничения и закон звучал бы так – за счет средств ОМС можно привлекать любые основные средства», - заявил он.

Людмила Бокова напомнила им, что страна находится в непростых условиях санкций.

«Поймите, что закупать иностранное оборудование в условиях такого огромного роста ставки по валютам – это наш бюджет, это деньги наших налогоплательщиков, кормим пока сегодня иностранные компании», - отметила она.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

онф, людмила бокова, сенатор, алексей данилов, министр здравоохранения, рейд, круглый стол

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх