29 января 20:01 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Алимова пожаловалась в Госдуме на саратовских правоохранителей

Сегодня в Государственной Думе РФ выступила депутат от Саратовской области Ольга Алимова. В своей речи она обличала деятельность правоохранительных органов региона, которые, по ее мнению, работают необъективно по отношению к коммунистам

15:12, 15 мая 2015

Сегодня в Государственной Думе РФ выступила депутат от Саратовской области Ольга Алимова. В своей речи она обличала деятельность правоохранительных органов региона, которые, по ее мнению, работают необъективно по отношению к коммунистам.

Она привела несколько примеров, которые, по мнению госдепа, свидетельствуют о несоблюдение законов «О политических партиях», «О митингах и шествиях», «О полиции, судах, прокуратуре и обычной Российской Конституции» и т.д.

«Некие мелкие людишки с конкретными фамилиями и местом работы в околоправительственных структурах обливают грязью в СМИ, подконтрольных власти, уважаемых людей, задевают честь и достоинство депутатов Государственной Думы Алимовой О.Н., Рашкина В.Ф., руководителя Компартии и фракции КПРФ в Госдуме Зюганова Геннадия Андреевича, а саратовская полиция фактически отказалась проводить оперативные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела по факту клеветы и обвинения депутатов Государственной Думы Зюганова Г.А., Алимовой О.Н. в свершении тяжких преступлений, - заявила с трибуны Ольга Алимова. - А действительно, зачем же сдавать «милых шалунишек», этаких «баловней судьбы», заводить на них уголовные дела, а вдруг они вновь понадобятся для выполнения «особых» поручений? Следственный комитет области провел огромную работу, но когда узнал, кто исполнители, а, возможно, и заказчики клеветнической деятельности, испугался собственной смелости. Прокуратура надела очки с такими мощными диоптриями, что сквозь них всё видится размытым и непонятным».

Депутат привела пример отношения правоохранительных органов к ее работе с избирателями.

«Моя зимняя встреча на улице с гражданами выглядела так. Начальник центра исполнения административного законодательства УВД города Саратова предупредил меня, во-первых, чтобы моё мероприятие не было публичным, во-вторых, чтобы я не использовала никакие микрофоны. Порядка десяти видеокамер с разного расстояния снимали эту встречу. Причем видеокамеры располагались на таком близком расстоянии, что были засняты мои голосовые связки, гланды и все пломбы в зубах», - рассказала она.

Ольга Алимова привела несколько примеров, которые, по ее мнению, свидетельствуют о предвзятом отношении полицейских к мероприятиям, проводимым коммунистами. 

«Оказывается, чтобы распространять листовки КПРФ, нужно делать заявку на шествие. Ведь коммунисты иногда работают парами для подстраховки, а значит, по мнению полиции, это шествие. Тут же составляется административка. Если же стоит один коммунист с листовкой, но при большом скоплении людей на рынке, то это уже митинг! Опять административка», - рассказала она.

В заключении своего выступления Ольга Алимова попросила президента РФ Владимира Путина перевести руководителей саратовских правоохранителей в другие регионы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ольга алимова, госдума, президент рф, владимир путин, силовые структуры, оппозиция

наверх