28 мая 05:12 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин призвал не обижаться на СМИ и поддерживать общественные советы

Председатель Госдумы признался, что он многое узнает в критических публикациях о власти

11:25, 21 марта 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области не следует препятствовать работе СМИ, которые критикуют власть, а общественные институты следует возрождать и поддерживать. С такой позицией вчера, 20 марта, на встрече с активом области выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин отметил, что не стоит выступать против некоторых СМИ, которые выступают с критикой и «кого-то обижают». Политик сказал, что и его порой какие-то издания «прикладывают», но он к этому относится нормально, ведь без критики невозможно развитие. В пример он привел свои отношения с депутатом облдумы Ольгой Алимовой (КПРФ), с которой они оппонируют уже на протяжении 20 лет, но, несмотря на это, прислушиваются к друг другу.

«Если бы ее перестали бы тоже критиковать, она бы расслабилась, перестала работать, а потом бы свои же отправили бы ее на пенсию. А если бы она перестала бы меня критиковать?» - сказал спикер.

Он признался, что зачастую узнает о проблемах из СМИ, которые власть критикуют.

Упомянул он и журналиста-общественницу Татьяну Никитину, которая может быть сложной в общении, но благодаря ее общественной позиции поднимаются проблемы Солнечного-2 и ищутся способы их решения. В связи с этим Володин призвал власти деятельности общественных советов не препятствовать, а всячески их поддерживать. Иначе на смену им могут прийти те, кто решают вопросы радикальными методами.

По мнению Володина, в нашей области институт общественных советов работает плохо. Он добавил, что и уполномоченная по правам человека должна быть более активной, добиваться того, чтобы общественные слушания влияли на принятие решений.

«Я вижу, насколько в Москве вопросы в обязательном порядке согласовываются с общественным советом. И общественные слушания там – часть элемента принятия решения. Общественность против – не строят ничего. И этот институт там работает. А у нас где?» – спросил Володин.

Политик заметил, что руководитель общественного совета в Елшанке «молчит от греха подальше», когда в микрорайоне решили строить дома без инфраструктуры. Он напомнил, что подобная проблема есть и в Солнечном-2. Он добавил, что виновных выявит проверка.

По ходу выступления Володин успел поиронизировать над министром здравоохранения Олегом Костиным, что он делает постоянно, когда его видит. Вячеслав Викторович сказал, что Костин больше сосредоточен на публикациях о кошечках и курочках. «Когда были проблемы с ценами на яйца, он написал, у него с яйцами все в порядке».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, ольга алимова, татьяна никитина, олег костин

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх