30 мая 08:59 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сенатор обеспокоена разрушением в Саратовской области издательского дела

Людмила Бокова, член Совета Федерации от Саратовской области, обеспокоена увольнением работников издательства «Слово» и сворачиванием выпуска газет на этом предприятии

12:22, 13 марта 2015

Людмила Бокова, член Совета Федерации от Саратовской области, обеспокоена увольнением работников издательства «Слово» и сворачиванием выпуска газет на этом предприятии.

Сенатор предположила, что «имущественный комплекс издательства был приобретен для того, чтобы открыть в городе очередной офисный центр, чтобы в угоду сиюминутной коммерческой выгоде пожертвовать интересами саратовцев».

«Особенно обидно, что инициатором этого проекта выступает человек, который родился, вырос и учился в Саратове, карьера которого начиналась в этом городе, и который совсем недавно даже высказывался о своих губернаторских амбициях, - сообщила она. - Сегодня мы много говорим о социально ответственном бизнесе, о том, что в непростые для страны времена необходимо думать о людях, которые тебя окружают, иногда даже в ущерб своим бизнес интересам. Многие предприниматели оказали и продолжают оказывать посильную помощь своим сотрудникам, своим городам и селам, простым гражданам. Но получается, что, судя по тому, как развиваются события вокруг издательства «Слово», в отношении г-на Евстафьева это не тот случай».

Людмила Бокова намерена проанализировать ситуацию, при необходимости проинформировать соответствующие органы.

Напомним, в июне прошлого года издательство «Слово» обрело нового владельца. Росимущество выставило на торги предприятие, и его приобрел ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», подконтрольный бизнесмену Аркадию Евстафьеву. Издательство продали по начальной цене лота – 256,5 млн рублей.
В феврале нынешнего года стало известно, что предприниматель решил отказаться от печати газет в издательстве «Слово», отказавшись от услуг более 30 сотрудников.
ИГ «Четвертая власть» подробно проанализировала деятельность олигарха на саратовской земле  в публикации «Либер-олигарх под опекой правительства?»

«4В» обратила внимание на особое отношение к бизнесмену со стороны областных властей. Есть мнение, именно покровительство высокопоставленных региональных чиновников Аркадий Евстафьев без особых сложностей приобрел полиграфические активы.

Вызывают вопросы и по попаданию в список компаний регионального значения подконтрольных ему активов - «ЖБК-1» и ОАО «Саратовские авиалинии». Теперь эти компании в непростых экономических условиях могут претендовать на меры господдержки. Решение, как минимум, сомнительное на фоне фактического развала полиграфической отрасли в Саратове.

Общероссийский народный фронт решил обратиться в Росимущество, чтобы выяснить, на как было продано «Слово», ставились ли условия к новому собственнику по сохранению профиля предприятия.   
 

людмила бокова, аркадий евстафьев, издательство слово, совет федерации

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх