Сенатор обеспокоена разрушением в Саратовской области издательского дела
12:22, 13 марта 2015

Людмила Бокова, член Совета Федерации от Саратовской области, обеспокоена увольнением работников издательства «Слово» и сворачиванием выпуска газет на этом предприятии.
Сенатор предположила, что «имущественный комплекс издательства был приобретен для того, чтобы открыть в городе очередной офисный центр, чтобы в угоду сиюминутной коммерческой выгоде пожертвовать интересами саратовцев».
«Особенно обидно, что инициатором этого проекта выступает человек, который родился, вырос и учился в Саратове, карьера которого начиналась в этом городе, и который совсем недавно даже высказывался о своих губернаторских амбициях, - сообщила она. - Сегодня мы много говорим о социально ответственном бизнесе, о том, что в непростые для страны времена необходимо думать о людях, которые тебя окружают, иногда даже в ущерб своим бизнес интересам. Многие предприниматели оказали и продолжают оказывать посильную помощь своим сотрудникам, своим городам и селам, простым гражданам. Но получается, что, судя по тому, как развиваются события вокруг издательства «Слово», в отношении г-на Евстафьева это не тот случай».
Людмила Бокова намерена проанализировать ситуацию, при необходимости проинформировать соответствующие органы.
Напомним, в июне прошлого года издательство «Слово» обрело нового владельца. Росимущество выставило на торги предприятие, и его приобрел ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», подконтрольный бизнесмену Аркадию Евстафьеву. Издательство продали по начальной цене лота – 256,5 млн рублей.
В феврале нынешнего года стало известно, что предприниматель решил отказаться от печати газет в издательстве «Слово», отказавшись от услуг более 30 сотрудников.
ИГ «Четвертая власть» подробно проанализировала деятельность олигарха на саратовской земле в публикации «Либер-олигарх под опекой правительства?»
«4В» обратила внимание на особое отношение к бизнесмену со стороны областных властей. Есть мнение, именно покровительство высокопоставленных региональных чиновников Аркадий Евстафьев без особых сложностей приобрел полиграфические активы.
Вызывают вопросы и по попаданию в список компаний регионального значения подконтрольных ему активов - «ЖБК-1» и ОАО «Саратовские авиалинии». Теперь эти компании в непростых экономических условиях могут претендовать на меры господдержки. Решение, как минимум, сомнительное на фоне фактического развала полиграфической отрасли в Саратове.
Общероссийский народный фронт решил обратиться в Росимущество, чтобы выяснить, на как было продано «Слово», ставились ли условия к новому собственнику по сохранению профиля предприятия.
- 1 В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся
- 2 В центре Саратова женщина стала жертвой группового изнасилования
- 3 В Саратове официально открыли пункт вакцинации от коронавируса в торговом центре
- 4 Вячеслав Володин работает в Саратовской области
- 5 В Саратовской области обязали застройщиков включать в генплан объекты благоустройства
- 1 Сторонники Навального устроили несанкционированное шествие по Саратову
- 2 В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер
- 3 Завотделением саратовского медучреждения заплатит 100 тысяч за взятку от пациента
- 4 На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки
- 5 В Балакове артистку ТЮЗа арестовали на 10 суток после митинга в поддержку Навального
- 53 В Балакове артистку ТЮЗа арестовали на 10 суток после митинга в поддержку Навального
- 44 Сторонники Навального устроили несанкционированное шествие по Саратову
- 40 Крупнейшее предприятие области просит защиты президента от УФАС
- 28 В Энгельсе зоозащитники провели акцию памяти по убитым собакам с могильными атрибутами
- 26 Сторонники Навального устроили митинг возле Саратовской областной думы