26 июля 22:05 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Михаил Мишустин уволил Людмилу Бокову с поста замглавы Минкомсвязи

В новом качестве, уйдя с поста заместителя руководителя Минкомсвязи, Бокова возглавит Федеральный институт цифровой трансформации образования, создаваемый Минпросвещения РФ

12:44, 11 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил статс-секретаря - заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Людмилу Бокову от занимаемой ею должности. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации.

Напомним, Бокова была назначена замминистра в конце января 2020 года. До этого назначения занимала должность первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, избиралась от Саратовской области.

После официального назначения на должность в Минкомсвязи Бокова покинула Свет Федерации РФ, где занимала кресло сенатора.

В новом качестве, уйдя с поста заместителя руководителя Минкомсвязи, Бокова возглавит Федеральный институт цифровой трансформации образования, создаваемый Минпросвещения РФ.

Отметим, что Людмила Бокова работала в верхней палате парламента на протяжении 8 лет.

Людмила Николаевна родилась в Терновском районе Воронежской области в 1978 году, работала учителем истории в Ртищеве и Балашове. В 2011 году приняла участие в праймериз ОНФ, по итогам выборов стала депутатом Госдумы. В 2012 году перешла на работу в Совет Федерации, затем в 2017 году избрана депутатом облдумы и снова делегирована в СФ.

Бокова входит в число авторов громких законов, например, о суверенном интернете, об ответственности за распространение фейковых новостей и проявление неуважения к власти, о признании физических лиц иностранными агентами и др.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, людмила бокова, совет Федерации

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх