2 декабря 11:11 в Саратове −15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Михаил Мишустин уволил Людмилу Бокову с поста замглавы Минкомсвязи

В новом качестве, уйдя с поста заместителя руководителя Минкомсвязи, Бокова возглавит Федеральный институт цифровой трансформации образования, создаваемый Минпросвещения РФ

12:44, 11 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил статс-секретаря - заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Людмилу Бокову от занимаемой ею должности. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации.

Напомним, Бокова была назначена замминистра в конце января 2020 года. До этого назначения занимала должность первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, избиралась от Саратовской области.

После официального назначения на должность в Минкомсвязи Бокова покинула Свет Федерации РФ, где занимала кресло сенатора.

В новом качестве, уйдя с поста заместителя руководителя Минкомсвязи, Бокова возглавит Федеральный институт цифровой трансформации образования, создаваемый Минпросвещения РФ.

Отметим, что Людмила Бокова работала в верхней палате парламента на протяжении 8 лет.

Людмила Николаевна родилась в Терновском районе Воронежской области в 1978 году, работала учителем истории в Ртищеве и Балашове. В 2011 году приняла участие в праймериз ОНФ, по итогам выборов стала депутатом Госдумы. В 2012 году перешла на работу в Совет Федерации, затем в 2017 году избрана депутатом облдумы и снова делегирована в СФ.

Бокова входит в число авторов громких законов, например, о суверенном интернете, об ответственности за распространение фейковых новостей и проявление неуважения к власти, о признании физических лиц иностранными агентами и др.

саратовская областная дума, людмила бокова, совет Федерации

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Популярное
наверх