24 июня 22:45 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело о стрельбе по балтайскому депутату Красильникову передано в суд

В Балтае Саратовской области полиция завершила расследование уголовного дела, в котором фигурирует местный депутат Алексей Красильников

16:38, 28 января 2015

В Балтае Саратовской области полиция завершила расследование уголовного дела, в котором фигурирует местный депутат Алексей Красильников.

Как рассказали ИГ «Четвертая власть» в региональном ГУ МВД, по версии следствия, вечером 11 октября прошлого года произошел инцидент со стрельбой. В 300 метрах от АЗС у поселка Балтай 23-летний житель Саратова обстрелял автомобиль и двух мужчин. Нападавший произвел не менее 4-х выстрелов из 2-х незарегистрированных травматических пистолетов по «ВАЗ-2112» и стоявшим возле нее мужчинам – 23-х и 28-ми лет. Указывается, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения и действовал из хулиганских побуждений.

По словам старшего следователя ОП №1 МО МВД «Базарно-Карабулакский» Александра Тиханова, обвиняемый причинил потерпевшим легкий вред здоровью (попав одному из них в ногу, другому – в ногу и в плечо).

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В настоящее время дело передано для рассмотрения в районный суд.

По информации «4В», в инциденте пострадал скандально известный балтайский депутат Алексей Красильников, а также 23-летний сын известного в Саратове и Москве «бизнесмена удачи». Они попали под обстрел представителей армянской диаспоры, которую в районе якобы контролирует известный клан Джлавянов. Целью нападения, по информации издания, стала попытка запугать Красильникова и его приятеля из-за бизнес-интересов - передела сфер влияния и собственности в районе.

Семья Красильниковых в Балтайском районе не менее известна, чем Джлавяны. По неофициальной информации, они владеют значительной недвижимостью и имущественными активами. Алексей Красильников стал широко известен в прошлом году, когда человека, похожего на балтайского депутата, задержали в июне в центре Саратова в автомобиле «Тойота Камри» со шприцем в паху. В октябре он был задержан за управление транспортным средством, якобы, в состоянии алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования Красильников уклонился. Суд лишил депутата водительских прав. В декабре саратовские единороссы исключили его из рядов партии.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей красильников, балтай, депутат, уголовное дело, полиция, хулиганство, единая россия

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх