24 июня 23:20 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балтай назвали «второй Кущевкой» из-за похождений депутата Красильникова

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов уверен, что семейственность в органах правопорядка не влияет на законность судебных решений

17:49, 18 марта 2015

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов уверен, что семейственность в органах правопорядка не влияет на законность судебных решений. Об этом он заявил на заседании Совета Общественной палаты региона.

Общественница Светлана Мартынова попросила прокурора прокомментировать проблему «семейственности» в органах прокуратуры и судах. По ее мнению, данные факты негативно влияют на осуществление правосудия в отношении жителей области. В качестве примера она назвала несколько фамилий.

«Недавно по федеральному каналу показывали сериал «Станица» (основанный на реальных событиях в станице Кущевская Краснодарского края, – ред.). Ни для кого не секрет, что этот уголок напоминает многие города в России. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на то, что в Саратовской области есть такой депутат в Балтайском районе Алексей Красильников. Создается впечатление после публикаций в СМИ о его похождениях, что там создана такая же станица. Если в первой ситуации он вышел сухим из воды, то не случится ли так же и дальше? Не создается ли впечатление, что он, имея большие угодья там, на которые могут приезжать также и работники прокуратуры, будет творить там беззаконие? И стоит ли надеяться на законное разрешение этой ситуации?» - спросила Мартынова.

«Во-первых, все публикации, которые появлялись в СМИ, они все проверялись досконально. Во-вторых, было заседание комиссии. Там было принято решение, что эти факты не мешают расследованию. Комиссию возглавляет мой заместитель», - ответил ей прокурор области Владимир Степанов.

Саму ситуацию вокруг скандально известного депутата Красильникова прокурор комментировать не стал.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх