14 декабря 21:32 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Михаил Лысенко осужден на 7,5 лет

Суд назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко

12:49, 13 октября 2014

Саратовский областной суд назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко. Приговор озвучил председательствующий по данному делу Александр Дементьев.

«На основании изложенного суд приговорил Лысенко Михаила признать виновным (в получении взятки в особо крупном размере) и назначить наказание в размере лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Со штрафом в виде суммы зарплаты за 5 лет работы (помимо суммы взятки в размере 92.4 млн рублей, - ред.). Лишить Лысенко права занимать государственные должности и в органах местного самоуправления». При этом суд зачел Лысенко в срок отбывания наказания все время нахождения его под стражей.

Напомним, что экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко был арестован 27 ноября 2010 года. Его обвинили в создании организованной преступной группы, совершившей ряд преступлений в районе с 90-х годов. Заметим, что политика задержали в ходе федеральной спецоперации, для правоохранительных органов Энгельса это стало полной неожиданностью.

Михаил Лысенко считался одним из самых влиятельных политиков и богатых людей в Саратовской области. В 2005 году он даже претендовал на пост губернатора региона.

Коллегия присяжных признала его невиновным по всем «криминальным» статьям, а по статье «взятка» сочла, что подсудимый заслуживает снисхождения.

Кроме того, вместе с Лысенко осуждены другие участники дела: Павел Новокрещенов – за убийство криминального авторитета Николая Балашова; Роберт Алибеков, Казбек Ахильгов, Игорь Беликов и Сергей Горшенин – за похищение человека. В итоге Новокрещенову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Алибекову – 7 лет лишения свободы, Ахильгову – 6 лет лишения свободы, Беликову – 7 лет лишения свободы, Горшенину – 6,5 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Лысенко, суд, Александр Дементьев, приговор

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх