28 февраля 07:07 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ушел из жизни адвокат, защищавший интересы Михаила Лысенко

Сегодня ночью скоропостижно ушел из жизни адвокат Виктор Паршуткин, который защищал интересы бывшего главы Энгельсского района

15:20, 28 февраля 2017

Сегодня ночью скоропостижно ушел из жизни адвокат Виктор Паршуткин, который защищал интересы бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. Об этом говорится на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ.

Виктору Васильевичу 1 февраля исполнилось 57 лет. Он был заведующим филиалом №28 Московской областной коллегии адвокатов. До адвокатуры, с 1994 по 1996 годы Паршуткин являлся пресс-секретарем комитета Госдумы РФ по международным делам и помощником председателя этого комитета Владимира Лукина.

«Как адвокат Виктор Паршуткин одержал немало побед, в том числе значимых и для всей адвокатской корпорации», - отмечено в некрологе. В частности, указано, что в 2000 году по его жалобе Конституционный суд РФ принял определение, которым установил правовое содержание понятия «адвокатская тайна» и наложил запрет на допрос адвоката в качестве свидетеля.

Виктор Васильевич считался одним из лучших экспертов по суду присяжных в России. На протяжении нескольких лет он принимал активное участие в подготовке молодых адвокатов к участию в таких процессах.

Напомним, задержанный в 2010 году Михаил Лысенко отбывает 7,5-летний срок за взятку в особо крупном размере. Но коллегия присяжных оправдала его по всем «криминальным» статьям. В Саратове и при рассмотрении апелляции в Москве его интересы представлял Виктор Паршуткин.

виктор паршуткин, михаил лысенко, скончался, ушел из жизни, адвокат

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Популярное
наверх