28 января 13:40 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

У адвоката Михаила Лысенко «вскрыли нетбук»

В процессе по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко имеет место давление на присяжных, свидетелей и членов его семьи, заявил сегодня адвокат Виктор Паршуткин на пресс-конференции

12:15, 6 июня 2014

В процессе по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко имеет место давление на присяжных, свидетелей и членов его семьи, заявил сегодня адвокат Виктор Паршуткин на пресс-конференции. Напомним, его подзащитный обвиняется в серии тяжких и особо тяжких преступлений. По его словам, в мае произошел ряд ЧП, которые говорят о давлении на сторону защиты. Так, в начале мая у Паршуткина, как он сам сообщил, «вскрыли нетбук» и скопировали весь жесткий диск. Потом адвокат напомнил о взрыве на плавдаче Лысенко.

«Супруга Лысенко должна была подъехать к плавдаче и говорила об этом по телефону. Но она задержалась, и это ее спасло. 26 мая, спустя 10 дней в доме у Михаила Лысенко производится обыск. Обыск проходил долго с 08.00 до 13.00. В итоге были изъяты копии тех же документов, которые находились в суде. Но обстановка была соответствующая, и к концу обыска пришлось вызывать скорую для жены Лысенко», - сказал он.

Также Паршуткин сообщил, что 22 мая гособвинитель Эдуард Лохов вместе со свидетелем Суляном и сотрудником спецподразделения ГУ МВД «Кобра» пытались надавить на одного из подсудимых.
«Они начали склонять Ахильгова к тому, чтобы тот оговорил Лысенко. За это Лохов обещал запросить ему всего 6 лет лишения свободы. Все это сообщил в судебном заседании сам Ахильгов», - отметил он.

Также юрист рассказал, что имеются претензии и к тому, как отбиралась новая коллегия присяжных.
«Никакой случайной выборки коллегии не было. В коллеги у нас была женщина, которая работает в управлении образования одного из районов области. При опросе задаю ей вопрос, когда вы получили приглашение явиться в суд. Она откровенно ответила, что никакого приглашения не получала. Ее вызвала начальник управления образования района и сказала ей, что та едет в суд. И на служебной коллегии ее привозят в суд, здесь она заполняет анкету и ее уже привезли на отбор в понедельник. Этот факт зримо показывает, что никакой случайной выборки для формирования сегодняшней коллегии не было», - сообщил Паршуткин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Михаил Лысенко, суд, Виктор Паршуткин

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Популярное
наверх