4 октября 20:13 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уголовные дела против экс-руководителей Саратова и Энгельса вошли в федеральный топ-250

Рейтинг под названием «Борьба с «внутренними оборотнями»: «чистки» чиновничества в современной России» опубликовал фонд «Петербургская политика»

11:27, 31 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Расследования в отношении Алексея Прокопенко, Михаила Лысенко и Дмитрия Лобанова вошли в рейтинг 250 самых громких уголовных дел против чиновников. Рейтинг под названием «Борьба с «внутренними оборотнями»: «чистки» чиновничества в современной России» опубликовал фонд «Петербургская политика».

Напомним, в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко в мае 2012 года возбудили 9 уголовных дел, связанных с квартирными махинациями, а также неисполнением решения суда. В августе 2013 года Прокопенко приговорили к штрафу в 200 тысяч руб., в октябре 2014 года – к 200 часам обязательных работ. Однако бывший чиновник скрылся, и в декабре 2014 года был объявлен в розыск в рамках расследования дела о мошенничестве и хищении почти полумиллиарда рублей у Волжской ТГК.

Михаил Лысенко возглавлял Энгельсский район с 2006 по 2010 года. В ноябре 2010 года его задержала милиция в рамках акции по «декриминализации» района. Чиновника обвиняли в бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия, похищении человека. Инкриминировалось получение взятки в 92 млн рублей. Однако в 2014 году суд оправдал Лысенко по большинству статей обвинения, а за получение взятки приговорил бывшего главу района к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в 3 млн руб. В мае 2018 он освободился из мест лишения свободы.

Следующему главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову также не повезло: в январе прошлого года его обвинили в превышении должностных полномочий и взятке, однако решения суда по этому делу нет до сих пор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, дмитрий лобанов, алексей прокопенко, михаил лысенко, рейтинг

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх