28 января 13:32 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат Лысенко заявил о нелегитимности коллегии присяжных

«7 человек оказалось в коллегии из бюджетных сфер, которые напрямую зависят от государства. Часть этих бюджетников были изначально настроены против Лысенко. Они не разбирались, виновен он или нет, у них изначально была позиция осудить его», - сказал юрист

12:53, 18 сентября 2014

Коллегия присяжных, которая работала по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, не законна. Такое мнение высказал адвокат подсудимого Виктор Паршуткин после состоявшегося сегодня судебного заседания.

«7 человек оказалось в коллегии из бюджетных сфер, которые напрямую зависят от государства. Часть этих бюджетников были изначально настроены против Лысенко. Они не разбирались, виновен он или нет, у них изначально была позиция осудить его», - сказал юрист.

«Что касается других, особенно жителей Саратова, я преклоняюсь перед ними. Я предполагаю, на них оказывали давление, но они остались при своем мнении. Они настояли, что никакой банды не было и в голосовании по взятке все равно остались при своем мнении», - отметил Паршуткин.

«Коллегия, которая вынесла этот вердикт, незаконна в любом случае. Потому что предварительный список был сформирован с нарушением закона. Два сторонних суду человека подбирали присяжных и 3 человека были подобраны без случайной подборки», - заявил адвокат.

Касаемо того, что присяжные единогласно оправдали Лысенко в вопросе создания банды, Паршуткин сообщил, что это также было сделано с подачи гособвинения, которое само понимало абсурдность подобных обвинений.

Напомним, вчера коллегия присяжных оправдала Лысенко по всем «криминальным» статьям, в том числе в создании ОПГ, бандитизме, заказе на убийство авторитета Николая Балашова. В то же время присяжные признали Лысенко виновным в получении взятки в особо крупном размере, однако сочли, что подсудимый заслуживает снисхождения.

Теперь суд должен вынести решение по делу Лысенко на основании данного вердикта. Максимальное наказание, которое ему грозит - 8 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Михаил Лысенко, суд, присяжные, вердикт, Виктор Паршуткин

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Популярное
наверх