31 января 14:57 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэрия считает таунхаусы в поселке Комбайн самовольной постройкой

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин считает, что таунхаусы в поселке Комбайн были построены самовольно

18:12, 30 сентября 2014

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин считает, что таунхаусы в поселке Комбайн были построены самовольно.

По словам чиновника, участки под строительство индивидуальных жилых домов были сформированы и предоставлены на праве аренды. В данном случае речь идет о двух смежных земельных участках, на которых был самовольно построен объект, зарегистрированный впоследствии на улице Питерской.

Андрей Гнусин пояснил, что в соответствии с Градостроительным кодексом к строительству индивидуальных жилых домов предъявляются практически те же требования, что и к обычному объекту капитального строительства. У застройщика должен быть градостроительный план земельного участка, схема расположения объекта по отношению к земельному участку, документы на землю. Разрешение на строительство носит заявительный характер – застройщик приходит в городскую администрацию с заявлением и необходимым пакетом документов, и мы обязаны в течение 10-ти дней выдать соответствующее разрешение.

«Застройщик дома по улице Питерской не заказывал градостроительный план и за какой-либо разрешительной документацией в администрацию Саратова не обращался, - сообщил он. - Строительство велось самовольно».

Функции контроля за строительством объектов у органов местного самоуправления отсутствуют, поэтому вмешиваться в процесс самовольного строительства муниципалитет не вправе.

«Насколько мне известно, жители соседних домов обратились в суд о сносе самовольной постройки и доказали, что на этих двух земельных участках построен пятиэтажный многоквартирный жилой дом, - рассказал Андрей Гнусин. - Подчеркну: администрация муниципального образования «Город Саратов» не являлась одной из сторон этого судебного разбирательства. Суд вынес решение, и все обязаны его исполнять».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Андрей Гнусин, администрация Саратова, снос таунхаусов

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

Популярное
наверх