31 октября 23:16 в Саратове +7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Тренер Юлии Винс ждет расследования дела о нападении на спортсменку

Уроженке города Энгельс Саратовской области Юлии Винс 21 мая исполнилось 18 лет. Пауэрлифтингом занимается с 2012 года

15:18, 3 сентября 2014

В Саратове не расследуется дело о нападении на известную спортсменку Юлию Винс. Как рассказал ИГ «Четвертая власть» тренер по пауэрлифтингу Сергей Карташов, 27 марта во время соревнований некая гражданка дважды брызнула ей в глаза баллончиком с перцовым газом.

Уроженке города Энгельс Саратовской области Юлии Винс 21 мая исполнилось 18 лет. Пауэрлифтингом занимается с 2012 года. В прошлом году в одном из СМИ ее назвали «девушка с лицом Барби и телом Халка». Она проводит мастер-классы в тренажерных залах и издает обучающие видео.

«Женщина, которая забрызгала Юлю, уже 1,5 года ее фактически преследует, - сообщил тренер. - Она пишет комментарии оскорбительного характера в социальных сетях, всячески пытается задеть. Та женщина тоже спортсменка, может быть зависть, может быть личная неприязнь».

Сергей Карташов сообщил, что потерпевшая подала заявление в правоохранительные органы. Через несколько месяцев дознаватель полиции написал отказ в возбуждении уголовного дела. После этого в Волжский райсуд потерпевшая подала заявление о бездействии дознавателя. Вскоре Юлию Винс известили, что прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения на спортсменку.

«Сейчас мы дожидаемся, когда с нами свяжется участковый или кто-то еще из полиции, - сообщил Сергей Карташов. - Прошло уже достаточно много времени с 21 августа (в этот день им сообщили о постановлении, - ред.), но до сих пор никто из правоохранительных органов с нами не связался».

В том же мартовском конфликте принимали участие муж нападавшей и тренер Винс, и супруг обидчицы Юлии написал заявление, что Карташов сломал ему палец. Тренера обвинили по статье 112 УК РФ – нанесение вреда здоровью средней тяжести. Хотя, по словам собеседника «4В», свидетели утверждают, что он никому пальцы не ломал, а потерпевший не смог предоставить официальные документы из лечебного учреждения.

По словам тренера, спортсменка и он сам были готовы пойти на примирение. «Но та сторона принципиально против, - сообщил Сергей Карташов. - Девушка, которая брызнула газом, якобы заявила, что «моя цель испортить им жизнь».

В настоящее время в мировой судья Ульянов Волжского райсуда рассматривает данное уголовное дело. Сергей Карташов считает, что оно слушается предвзято, многие ходатайства адвоката откланяются. На следующей неделе уже начнутся прения сторон.

Фото из социальной сети со страниц Юлии Винс и Сергея Карташова

жим штанги, спорт, пауэрлифтинг, Юлия Винс

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Популярное
наверх