27 ноября 04:01 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гособвинитель потребовала ограничить свободу саратовскому пауэрлифтеру

В процессе о нападении на известную спортсменку Юлию Винс начался завершающий этап

17:58, 9 сентября 2014

В процессе о нападении на известную спортсменку Юлию Винс начался завершающий этап. Только что в суде состоялись прения сторон по делу, где тренер спортсменки по пауэрлифтингу Сергей Карташов обвиняется в причинении вреда здоровью средней тяжести гражданскому мужу обидчицы Винс.

Напомним, по версии Карташова, 27 марта во время соревнований гражданка Светлана Смирнова дважды брызнула в Винс баллончиком с перцовым газом. В том же конфликте принимали участие муж нападавшей - Армен Бабаян и тренер Винс. Супруг обидчицы Юлии написал заявление, что Карташов сломал ему палец. Тренера обвинили по статье 112 УК РФ - нанесение вреда здоровью средней тяжести. При этом Карташов утверждает, что никого не бил и палец, тем более, не ломал. Более того, с его слов, именно Бабаян наносил ему множественные удары. Также Карташов сетовал на то, что полиция не спешит возбуждать и расследовать дело о нападении на его воспитанницу - Юлию Винс.

«Установлено, что он совершил преступление - причинение вреда средней тяжести потерпевшему. Полагаю, его вина полностью доказана. При этом сам подсудимый своей вины не признал, но его показания опровергаются показаниями свидетелей и потерпевшего. Он пояснил, что повреждения, которые у него образовались, были причинены Карташовым. К показаниям подсудимого прошу суд отнестись критически, поскольку данные показания даны с целью помочь избежать уголовной ответственности», - сказала гособвинитель в ходе прения сторон.

Также она призвала не верить отдельным свидетелям, которые находятся в дружеских отношениях с Карташовым. «Совокупностью доказательств вина Карташова полностью доказана. Прошу суд признать Карташова виновным и назначить 1,5 года ограничения свободы», - обратилась к суду прокурор.

«Моя виновность в ходе следствия не установлена. Согласно показаниям, я не совершал никаких противоправных действий. За месяц до конфликта с Бабаяном его сожительница написала ряд грубых комментариев в отношении Винс в соцсетях. 27 числа Бабаян стал требовать «отойти поговорить» и нанес мне несколько ударов. В это время его сожительница напала на Юлию Винс, которая на тот момент была несовершеннолетней, и распылила на нее 2 перцовых баллончика. Утверждения Бабаяна, что я якобы схватил его за палец в самом начале конфликта, ничем не подтверждается. Никаких ударов Бабаяну я не наносил, палец не ломал, не выкручивал. Свою вину не признаю. Прошу суд вынести оправдательный приговор», - выступил на прениях сторон обвиняемый Карташов.

«Свою вину не признаю. Палец Бабаяну не ломал. Телесных повреждений ему не наносил. Надеюсь, суд объективно рассмотрит все доказательства и вынесет объективный и справедливый вердикт», - сказал Карташов в последнем слове.

пауэрлифтинг, спорт, Юлия Винс, Сергей Карташов

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх