3 декабря 22:41 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские спортсмены прокомментировали конфликт пауэрлифтеров

Известные саратовские спортсмены Вячеслав Максюта и Владимир Кравцов прокомментировали ИГ «Четвертая власть» инцидент между пауэрлифтерами Юлией Винс и Светланой Смирновой и их тренерами

16:36, 4 сентября 2014

Известные саратовские спортсмены Вячеслав Максюта и Владимир Кравцов прокомментировали ИГ «Четвертая власть» инцидент между пауэрлифтерами Юлией Винс и Светланой Смирновой и их тренерами.

Вячеслав Максюта, президент «Союза саратовских силачей» рассказал, что спортсменок Винс и Смирнову и их тренеров он лично не знает, но «про таких ребят слышал». Конфликт спортсменов, по его словам, крайне неприятно комментировать.

«Вообще спорт дисциплинирует людей. У нас в силовом экстриме такого вообще не бывает, очень дружелюбно спортсмены относятся друг к другу. Может потому, что у нас очень травмоопасный вид спорта, или из-за того, что у нас более профессиональные отношения. Спортсмены всегда выясняют отношения между собой на площадке – кто сильнее, тот и прав. А выяснять отношения с кулаками как-то неправильно».

Владимир Кравцов, абсолютный чемпион мира, кубков мира, рекордсмен по пауэрлифтингу, отнесся к ситуации несколько иронично. «В спектакле «Ханума» в одной из песен есть замечательные слова: «Если женщины дерутся - лучше в драку не встревать, - напомнил он. - С Юлией Винс знаком. Хорошая спортсменка, приятная в общении, вежливая девушка. В остальном трудно судить, так как при инциденте не присутствовал».

Напомним, 27 марта между двумя саратовскими спортсменками Юлией Винс и Светланой Смирновой произошел конфликт. По словам тренера Сергея Карташова, Смирнова плеснула перечным газом из баллончика в Винс. Наставник Смирновой Армен Бабаян утверждает, что против него и Светланы Винс применила электрошокер.

В инциденте также пострадал сам Бабаян, которому якобы сломали палец. В конфликте разбираются правоохранительные органы, по одному из заявлений уже идет судебный процесс.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Конфликт пауэрлифтеров, Вячеслав Максюта, Владимир Кравцов, Юлия Винс, Светлана Смиронова, Сергей Карташов, Армен Бабаян

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх