19 января 11:27 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полиция подтвердила наркотическое опьянение депутата Красильникова

Управление МВД по Саратову подтвердило, что депутат-единоросс из Балтая Алексей Красильников 7 июня находился в состоянии наркотического опьянения

11:50, 3 сентября 2014

Фото: nversia.ru

Управление МВД по Саратову подтвердило, что депутат-единоросс из Балтая Алексей Красильников 7 июня находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом сегодня сообщили «Свободные новости». В распоряжение издания попали два документа – ответы на запрос координатору саратовского реготделения общественной приемной ПОИСК Александра Никишина.

В постановлении, утвержденном врио начальника полиции УМВД подполковника М.В. Полубабкина, сказано, что «7.06.2104 полицией города Саратова был задержан гражданин Красильников в состоянии наркотического опьянения со шприцем в паховой вене». Также в документе указано о ходатайстве начальника полиции по передаче сообщения в управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Примечательно, что ответ Полубабкина Никишину подписан 8-м июля, т.е. около двух месяцев назад. Но общественник узнал о нем недавно – обнаружил письмо, вернувшись из отпуска.

Александр Никишин рассказал ИГ «Четвертая власть», что Приемная общественной информации, связи, координации (ПОИСК), которую он возглавляет, по факту задержания депутата Красильникова обратилась в Администрацию президента, Следственный комитет, прокуратуру и полицию.

«Изначально от вас и узнали информацию. Мы направили запрос в Администрацию президента. Они направляют на места, а они уже обязаны будут что-то уже сказать, - сообщил «4В» Александр Никишин. – Следственный комитет сообщил, что они там что-то расследуют, прокуратура тоже сказала, что будет там что-то узнавать, а полиция получилась первая, кто ответили. Первыми откликнулись в полиции».

Напомним, депутат села Балтай 7 июня был задержан полицейскими Кировского района Саратова. В центре города местные жители обнаружили в «Тойоте Камри» мужчину, который якобы не подавал признаков жизни. Правоохранители  разбили окно в машине. Очевидцы сообщают, что в момент задержания Красильников был в неадекватном состоянии, а в паху у него находился шприц.

Полицейские не увидели в его действиях состава преступления и отпустили Алексея Красильникова. Прокуратура Саратовской области нашла нарушения в действиях силовиков и направила материалы на повторное рассмотрение. 

Но и после вмешательства надзорного ведомства, полицейские не увидели в действиях балтайского депутата уголовно наказуемых деяний и отказали в возбуждении уголовного дела.

На фоне разгоревшегося скандала Красильников написал заявление о приостановке членства в «Единой России», которое было удовлетворено.

Как стало известно, «4В» на следующей неделе Балтайский исполком ЕР намерен рассмотреть возможность восстановления Красильникова в партийных рядах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Красильников, Балтай, ЕР, полиция, прокуратура

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх