24 ноября 22:26 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пойманный в Саратове со шприцем в паху депутат не получит наказания

Как уточнили «Четвертой власти» в пресс-службе ГУ МВД, медиками в период исследования депутата не найдено ничего криминального (например, наркотических веществ)

08:55, 14 августа 2014

Следственный отдел СУ СКР по Кировскому району Саратова не стал проводить проверку по факту пребывания в центре города депутата Балтайского собрания Алексея Красильникова со шприцом в паху. Материалы были переданы обратно в отдел полиции №3, где решено полностью прекратить какие-либо следственные действия в отношении Красильникова.

Как уточнили «Четвертой власти» в пресс-службе ГУ МВД, медиками в период исследования депутата не найдено ничего криминального (например, наркотических веществ). В связи с этим материалы проверки закрыты. При этом ни в полиции, ни в СУ СКР нет информации, что еще в одном шприце, найденном рядом с депутатом, мог быть наркотик. По крайней мере, так показали экспертизы. Но что в нем находилось и вообще, зачем понадобилось посреди улицы Киселева у себя в машине вводить непонятное вещество в пах, не разъясняется.

Напомним, 7 июня полиция обнаружила и задержала депутата в момент, когда у Алексея Красильникова в паху торчал шприц с неизвестным веществом. При этом полицейские обратили внимание на его неадекватное поведение, однако экспертиза показала: никаких наркотиков не выявлено.

Тогда полиция отказалась возбуждать дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение наркотических средств), якобы в связи с отсутствием события преступления. Но прокуратура отменила это решение и направила материалы в СУ СКР. Однако полицейские не указали, что Красильников является депутатом и предоставили те самые показания экспертов, где никаких наркотиков нет. Поэтому СК снова передал обратно, те исправились, через несколько дней снова передали следователям. Но, как сообщили «4В» в следственном отделе СУ СКР, проверку даже не начали, т.к. не усмотрели признаков состава преступления. И вот теперь полиция окончательно свернула все материалы проверки, на этом расследование закрыто.

Однако выяснилось, что полицейские возбудили уголовное дело по факту хищения имущества Красильникова. Якобы в тот день, когда его задержали, у него пропал кошелек. Кто совершил кражу неизвестно, стражи порядка сейчас занимаются поиском подозреваемых.

невиновность, депутат, экспертиза, шприц

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх