21 октября 08:53 в Саратове +3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Грищенко об увольнении директора ФТЛ: Мы там такого можем накопать!

Потому что если мы сейчас будем вдаваться в подробности увольнения, я вас уверяю, мы там такого накопаем! Я думаю, что это никому не нужно

12:52, 25 июля 2014

Глава Саратова Олег Грищенко не захотел вдаваться в подробности увольнения директора физико-технического лицея (ФТЛ) Людмилы Правдиной. Он напомнил о существовании корпоративной этики, которая не позволяет выносить сор из избы.

«Есть такая статья, она прописана в законе, что работодатель не обязан объяснять причины увольнения. Я долгое время проработал руководителем различными предприятиями, более 20 лет, во всех учреждениях любой правовой собственности есть корпоративная этика. Не всегда, когда увольняют какого-то работника, работодатель объясняет причину, не всегда выносит сор из избы. Это мировая практика, это нормально. Потому что если мы сейчас будем вдаваться в подробности увольнения, я вас уверяю, мы там такого накопаем! Я думаю, что это никому не нужно. Я очень рад, что ребята заступились за своего учителя, некоторые в разных странах живут, наверное, и я и вы заступились бы за своего учителя. Вопрос в учителе: зачем втягивать в этот конфликт людей, которых этот вопрос не касается?» - заявил Олег Грищенко.

Он отметил, что решения об увольнении никто пересматривать не будет.

Прокомментировал глава Саратова и конфликт Людмилы Правдиной с комитетом образования администрации из-за создания Центра молодежного инновационного творчества. О нем сама бывший директор рассказала в своем видеообращении в интернете.По словам Олега Грищенко, эту частную структуру на территории ФТЛ возглавляет супруг уволенного директора. Он отметил, что властям Саратова никто не сообщил о его создании.

«Я об этом узнал, когда меня туда пригласили, сначала пригласили губернатора, потом пригласили меня. По сути дела, меня пригласил губернатор посмотреть на создание нового центра. Когда я спросил у тех городских служб, которые отвечают за это направление, мне сказали, что они и сами не знают. Там много всего, если мы сейчас про ФТЛ начнем рассказывать, я вас уверяю, выплавит очень много всего нехорошего», - добавил Олег Грищенко.

При этом он отметил, что ничего не может сказать о дальнейшей судьбе Центра инноваций.

Напомним, что Людмила Правдина была уволена с поста директора ФТЛ без объяснения причин 17 июля. Выпускники, учащиеся и их родители организовали сбор подписей губернатору Валерию Радаеву и президенту Владимиру Путину с просьбой пересмотреть решение об увольнении.

Олег Грищенко, ФТЛ, Людмила Правдина

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх