15 июля 22:40 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

«Совесть должна быть на первом месте, а не баснословные прибыли»

18:09, 19 июня 2024

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы прокомментировали слова вдовы бывшего главы Саратова Олега Грищенко. Елена Грищенко в соцсетях написала, что сомневается в справедливости решений, которые приняли суда в отношении имущества семьи.

Зампред облдумы, депутат Роман Грибов написал, что закон един для всех и если было допущено нарушение законодательства, то правосудие должно восторжествовать. По его словам, в результате приватизации здания больницы в Заводском районе из городского бюджета за аренду помещений в течение 10 лет был выплачен почти 1 млрд рублей. Кроме того, фактически был разрушен физкультурно-оздоровительный комплекс на 4-м Жилучастке, как и здание на улице Московской с незаконной пристройкой.

«Семья должна жить доброй памятью о человеке, а не устраивать информационные пляски вокруг активов, заботясь о своем тугом кошельке. Совесть должна быть на первом месте, а не баснословные прибыли», - отметил Грибов.

Депутат Роман Чуйченко подчеркнул, что высказывания «веселой вдовы» Грищенко выглядят так, будто женщина «вдруг решила поворошить прах памяти об усопшем супруге». Она накопила «целый ворох обид» от имени наследников бизнесмена и бывшего мэра Саратова.

«К сожалению, личные достоинства не передаются по наследству, как нажитая собственность.

Дело даже не в том, что это очень странный способ чтить память об утраченном супруге, а в том, что неправильно винить других за собственные ошибки, за недостаточную самоотдачу и эффективность. Лучше вспомнить, что почивший муж более чем достаточно обеспечил свою семью «на после себя», - написал Чуйченко.

Депутат Юлия Литневская призвала не забывать, что Олег Грищенко, будучи главой, сделал для города очень многое, обеспечив себе добрую память среди горожан. И даже самым близким людям не стоит изливать скорбь утраты в постах, содержащих ненормативную лексику.

«Крайне неприятны в мемориальных постах имущественные разбирательства и ничего кроме абсолютно ненужного негатива в адрес того, кто уже не сможет ответить, они объективно дать не могут.

Некрасивая двухдневная шумиха, на мой взгляд, дискредитирует память Олега Васильевича», - считает Литневская.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

елена грищенко, олег грищенко

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Популярное
наверх