22 февраля 15:58 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове суд обязал частника передать кардиологический диспансер государству

Об этом глава регионального министерства здравоохранения Олег Костин

09:49, 13 октября 2023

Фото: Телеграм-канал Олега Костина

В Заводском районе Саратова арбитражный суд обязал передать имущество областного клинического кардиологического диспансера в государственную собственность. Об этом сообщил глава регионального министерства здравоохранения Олег Костин в своем телеграм-канале.

По его словам, речь идет об изъятии из частных рук в госсобственность здания бывшей больницы подшипникового завода (сейчас его арендует Областной клинический кардиологический диспансер, ранее – больница №12).

«Мы очень рады этой новости, во-первых, потому что на протяжении многих лет собственники помещения не исполняли основные условия использования помещения, а стоимость арендной платы была непомерно высокой и являлась предметом наживы недобросовестных коммерсантов, а во-вторых, потому что больница не могла сохранять качественные условия содержания пациентов, полноценно развиваться, совершенствовать оказание медицинской помощи», – отметил Костин.

Министр заявил, что после окончания всех разбирательств и восстановления прав учреждения, медики посмотрят иначе на его дальнейшее выстраивание работы. Денежные средства планируют использовать для нужд больницы и оказания медицинской помощи жителям Заводского района в полном объеме.

Напомним, что ранее прокуратура подала иск в суд о возвращении больницы во владение государства. Установлено, что Подшипниковый завод незаконно приватизировал себе здание, из-за чего медики платили ему десятки миллионов за аренду, хотя такие денежные средства могли помочь в обновлении строения и оборудования в целом.

Отметим, что муниципальное предприятие, которое арендовало, а затем и получило приватизацию, появилось в 1995 году. В 2006-м появилось дочерняя организация ООО «Парацельс». Как оказалось, его создатели, руководители завода и фактические владельцы между собой состоят либо в родственных, либо в деловых связях. По имеющимся данным, среди владельцев предприятия числилась вдова бывшего мэра города Олега Грищенко Елена Грищенко – дочь бывшего гендиректора Анатолия Чистякова, при котором началась приватизация завода. Несколько лет Грищенко входил в топ-менеджмент завода, руководил им, а затем стал главой Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, олег костин, елена грищенко

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх